말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

[코타키나발루] 코타포유 반딧불이 투어 후기

페이지 정보

#반딧불투어 #코타키나발루여행 #반딧불    

본문

안녕하세요! 다들 코타키나발루에 가면 반딧불 투어는 꼭 해봐야 한다고들 말하잖아요~?

그 중에서도 저는 '코타포유 반딧불'투어를 하고 왔습니다!

코타포유 반딧불은 다른 반딧불 투어와 달리 여러가지 체험을

해볼 수 있어서 참 좋았어요!

(ex : 현지과일 먹어보기, 풍등 날려보기 등)

현지 날씨상황에 따라 변경될 수 있습니다.

먼저, 픽업 차량이 호텔로 데리러 오면 차를 타고

제셀톤 포인트에 갑니다~!

사진에 보이는 곳이 제셀톤 포인트 입니다.

(미리 한국업체를 통하지 않고 제셀톤 포인트에 바로 가셔서

현지인들에게 섬투어 및 반딧불 투어를 예약할 수도 있답니다:)

보시다시피 이 날은 날씨가 매우 안좋았어요 ㅠㅠ

그래도 반딧불투어는 포기할 수 없었죠~!!

제셀톤 포인트를 돌아다니다가 만난 고양이와

고양이를 바라보는 아이:)

제셀톤 포인트에서 다시 차를 타고 슝슝 달리다

배를 타러 갑니다~!

차에선 너무 졸려서 자느라 기억이 없어요...

그리고 저 배는 어디서 봤는지 잘 기억이 안나지만 저걸 타진 않아요~ ㅋㅋㅋ 걱정 마세요!!!!

짜잔, 우리가 탈 보트는 이거예요~! 순서대로 한 명씩 들어가서

구명조끼를 착용합니다 ????

배로는 약 15분? 정도 가면 롯지에 도착해요!

여기가 바로 롯지입니다! 위에 보이는 현지인분들이

저희를 반갑게 맞이해주신답니다!

이건 보트를 타고 가면서 찍은 사진이예요~!

날씨가 좋았다면 더 예쁘게 찍혔을 것 같아요~!

롯지에 도착하면 커피와 차, 그리고 현지과일들이

준비되어 있어요~!

저는 그렇게 맛있다던 바나나튀김과 몇가지 과일들을

가져와서 먹었어요~!!

바나나튀김은 처음 이름을 들었을 때

윽, 그게뭐야 바나나를 왜 튀겨... 했었지만 생각보다 맛있었어요~!

같이 간 일행도 아주 맛있게  먹었어요:)

나머지 과일들도 좋았고 저는 특히 바나나가 달고 맛있었답니다!

여기는 롯지에서 보이는 곳인데요~!

저기에서 낚시를 한답니다~!

어떻게 건너가냐 하신다면 배가 중간에 있어서 넘어갈 수 있어요~ ㅎㅎㅎ

스탭분들이 도와주시니 걱정하지 마세요!

낚시가 싫으신 분들은 안하셔도 된답니다!

선택사항이고 ~ 쉬고 싶으신 분들은 롯지의 해먹으로 고고

이게 바로 낚싯대예요~ ㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 생겼죠~

낚싯줄과 찌, 미끼가 있죠

저 날을 날이 흐려서 물고기가 많이 없었나봐요~

많은 분들과 같이 낚시를 했었지만 두~분? 정도 성공하셨어요

그래도 날이 좋은 날에는 큰 물고기도 잡히고

많은 분들이 성공하셨다니까 너무 낙심하지 마세요!

낚시가 끝나고 저녁을 기다리는 동안 해먹에 누웠습니다

같이 간 일행은 끊어질까봐 무섭다고 시도조차 하지 않았지만

전 굴하지 않고 누웠어요~

생가곱다 특특하니까 누워보세요~!

아직 준비 중이신거 찰칵찰칵 찍어왔어요~!

저희가 먹을 현지음식이예요~! 약간 호불호가 갈리니

불안하신 분들은 컵라면 챙겨가가세요~!!!

뜨거운 물은 끓여주시지만 햇반을 데울 상황은 안되고~!

뜨거운 물은 무료입니다!

제가 담아온 음식사진이예요~!

수박은 생각보다 싱거웠고 저 주황색은 뭔지 모르겠는데

엄청 달고 맛있어요~! 

참고로 이런 다양한 물건들과 라면도 팔고 있꾸요~!

하지만 한국라면은 아니랍니다~!

그리고 에디와의 즐거운 게임시간 ????

저는 반딧불투어를 '에디'가이드와 함께 했어요

독침쏘는 것 같이 생긴 피리? 를 불어서 풍선을 터뜨리는 건데요

에디가 먼저 시범을 보여주고 몇 분이 나오셔서 함께 했어요

에디가 진행을 재미있게 잘해주어서 다들 너무 좋아하셨어요~!

그리고 반딧불을 보기 전 마지막으로 '풍등날리기'를 했어요!

풍등에 소원을 적습니다.

100세 시대에 100살은 너무 적은거아니냐고 생각하실텐데!

참고로 저건... 강아지를 말하는 거랍니다~!

일행과 제가 키우는 강아지가 오래오래 살았으면 좋겠어요...흑

이렇게 반딧불을 보기 전 체험들은 모두 끝나고 반딧불을 보러 갔어요~!

반딧불은 참고로 사진으로 찍어도 잘 나오지 않아서 사진은 없답니다.

그 시간엔 눈으로 반딧불을 담으셔요 ????

크리스마스 트리 같다는 반딧불! 정말 반짝반짝 너무 예뻤어요~!

저는 비가 오고 날이 아주 우중충했음에도

반딧불을 봤는데 날이 좋을 때 가시는 분들은 더 많은

반딧불을 보시고 많은 체험도 하실 수 있을 거라 생각합니다:)

투어가 끝나고 차를 타고 공항으로 가는데 만난 소들!

너무 신기했는데 알고보니 일행이 아까 차 타고 갈때도 있었데요

제가 자느라 못본 거였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기사님의 빠르고 정확한 운전실력으로 무사히 공항에 도착하였습니다~!

코타키나발루 반딧불 투어를 고민 중이신 분들은

참고하셔서 보다 만족스러운 투어를 즐기시길 바랍니다.5c251e83f07d01079120c416003d2dda_1639729702_7619.jpg

상담하기

상단으로