말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

[코타키나발루투어 후기] 판단판단섬 투어

페이지 정보

#코타키나발루판단섬 #판단판단섬 #코타키나발루투어    

본문

안녕하세요~ 별거 아니지만 판단판단섬 투어

너무 즐겁게 잘 다녀와서 짧게라도 후기 남겨요!! ^^*

코타 여행 준비하면서 섬을 어디를 가야할지 정말 많이 망설였는데

다른 분들의 후기도 보고 정보를 찾다가 결정한 판단판단.

정말 현명하고 굿 쵸이스 였어요 ㅎㅎ 사진 몇장 투척해요 ㅎㅎ

수트라에서 픽업이라 아침 7시에 픽업차량 타고 이동했어요~

저희 3명 포함 두팀...4명...총 7명이 이날 투어 진행을 했답니다~

전부 픽업하고 한시간 가량 차를 타고 배타는 곳으로 이동~~

사실 차타고 오면서 잠들어 버려 어떤 길을 지나 왔는지는 기억이...없네요 ㅎㅎ

눈뜨니까 도착 ㅎㅎ

에어컨 빵빵한 차에서 일찍 일어나 피곤했는데 엄청 숙면 ㅎㅎ

이렇게 왤컴 드링크와 다과가 준비 되어 있구요~

여기서 장비 빌리실분 빌려서 배타고 판단섬으로 고고고~

깔끔하게 잘 되어있어요~ 샤워장도 넓고 온수 빵빵하게 잘 나오고~~ 화장실도 깔끔하구요 ㅎㅎ

다행이다 싶었어요 걱정 쪼끔 했는데 굿. ㅎ

배타고 15분 가량 이동해서 1차 스노쿨링 진행했는데

스탭분이 바다 저~멀리 따라오라 해서 따라갔더니 ㅋㅋㅋ

물고기 때가 후 덜덜덜

진심 물고기 지금까지 제가 스노쿨링 했던 필리핀이나 다른 휴양지 중에 최고!!!!

스탭분이 빵 들고 물손으로 들어가셔서 물고기 몰아주는데

인어왕자 이신줄 ㅎㅎㅎ 흡사 피리부는..사나이 같기도 ㅎㅎㅎ

정말 물고기 무서울 정도로 많아서 신기한 경험을 했네용

그렇게 2시간 가량 놀고~ 바나나 보트도 타고~

2차 스노쿨링 장소로 이동인데 저희 팀 포함 전부 그냥 밥을 먹기로...ㅎㅎ

점심 먹는 이곳!!!

정말 정말 정말 지상의 낙원 같아요 ㅠㅠ

다들 점심 배불리 먹고 한자리 차지하고 해먹에 누워 낮잠을....ㅎㅎㅎ

이 맛에 휴양지 여행오는 거죠 ㅎㅎㅎ

특히 여자분들 인생샷 남기기 최고 ㅎ

하지만 저는 격렬했던 스노쿨링으로 몰골이 처참하여 눈으로만 만족을 ㅎㅎ

그렇게 밥먹고 휴식시간이 주워줘요~~

솔직히 밥은 기대 안했는데 너무 맛있었어요~

컵라면 가지고 가시면 뜨거운물 부어 주세요~

저희는 그냥 주어진 밥만 먹었는데도 배터지는줄 ㅎㅎ

알차게 잘 먹었어요~

몇접시를 먹었는지... 기억이 ㅋㅋㅋ

밥 먹는데 이 두 개냥이 같은 냥이들 ㅋㅋㅋ

얼마나 귀엽던지 ㅎㅎ

옆에서 저러고 있음 안줄수가 없음 ㅠㅠ 하지만 접시 사수하세요 ㅋㅋㅋ

눈깜짝할 사이 낚아채 갑니다 ㅎㅎ

판단판단섬 투어~ 복잡하고 사람들 많고~ 그런게 싫은 분들에게 적극 추천해요~

정말 여유롭게 힐링할 수 있고~ 포토존은 덤으로 인생샷도 ㅎㅎ

배타는 시간도 몇분 안되서 너무 좋아요~ 스탭분들 전부 너무 친절하시고~

덕분에 즐거운 여행 보내고 왔네요~

다음에 코타를 간다면 또 가고 싶을만큼 좋은 추억이였습니다~~^^*e277bb3eab4c7191463fb53acc2ca6ed_1639652774_6357.jpg 

상담하기

상단으로