말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

[코타키나발루 여행] 포유말레이시아 출국일 패키지C - 여행3일차

페이지 정보

#코타키나발루자유여행 #반딧불투어 #블루모스크    

본문

코타키나발루 마지막날 여행도 완벽했다:D

#출국일패키지 #시티투어 #보르네오 스파 공항점 #포유말레이시아 반딧불투어

반딧불투어를 함께 한 단체사진 ????

내 옆에 앉겠다고 다투던 8살 두아가 너무 사랑스러웠♥

포유말레이시아에서 진행하는 출국일 패키지를 신청했어요

왜냐...호텔 체크아웃하고 밤 12시 비행기라 짐을 들고 다니기도 애매하기도 했거든요 ^ ^

출국일패키지는 A,B,C 종류로도 나뉘고  또 반딧불투어가 포함되어 있는데

반딧불 투어도 코타포유반딧불투어, 뚜아이반딧불투어, 스르방반딧불투어 3종으로 나뉘더라구요?!?

우선 B코스는 출국시간이 다음날 새벽 1시 20분 이후만 가능해서

저흰 A와 C중에 고민했는데요!

따로 시티투어를 하려다가 시간이 안될것 같아서 포함된 C로 선택 했어요!

코타포유 출국일패키지C는 1인 480링깃 (136,000원)씩 사전에 예약 및 원화입금으로 하고 갔지요

코스는 아래와 같아요!

점심과 저녁도 주고, 시티투어도 하고, 마사지도 발 1시간, 전신 1시간 받을 수도 있고,

반딧불투어도 하고, 공항까지 드랍해주고,

1인 136,000원이면 괜찮다 싶었죠 ^ ^

+

출국일 당일!

일어나서 짐을 정리하고 조식을 먹고 로비로 갑니다!

체크아웃을 마치고 10시에 픽업온 차량을 타고 시티투어를 떠나지요!

한국말을 잘 못해도 현지 가이드분이 아주 잘 찾아서 태워갑니다 ㅋㅋ

(짐도 차 트렁크에 보관해주시 1석2조)

블루모스크에 제일 먼저 갔어요!

보통 한 장소에 15분 정도 주시는거 같은데, 블루모스크에서 제일 열심히 사진을 찍었네요 ㅎㅎ

사바주청사

멀리서 지켜보기만 했고요 ㅋㅋㅋ

사바주청사 옆에 건물은, 코타키나발루 높은건물 중 가장 먼저 세워진거라네요~!

뭐였는지 기억이 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크모스크

바로 앞까지 갈 수 있어서 가까이 있으니 사진에 담기가 어렵더라구요 ㅠㅠ

이쁜 사원이죠 ㅎㅎㅎ

근데 점심시간에 다다른 시간이라 너무너무 덥더라구요 ;;;

참지 못하고 아이스커피 1잔과 아이스망고 름요 1잔을 주문했는데 ㅋㅋ

역쉬... 줄이 길고 만드는 속도가 너무 느려서 ㅠㅠ

음료는 저렴하고 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

+

시티투어하면서 찍었던 사진 대방출하고

ㅋㅋㅋㅋ 다음이야기로 넘어갈게여~

시티투어를 마치고 점심먹으러 서울가든이라는 한국식당으로 갔는데요~!

비빔밥이랑 된장찌개 김치찌개 먹을 수 있는 곳이더라구요 +_+

바로 마사지를 받으러 가기 때문에 조금만 먹었고 한식이니까 딱히 사진을 남기지 않았어요~!!

보르네오 마사지 & 스파로 와서, 짐을 내려주고요, 짐은 마사지샵에 맡기고

발마사지 1시간, 전신아로마 마사지 1시간 받는답니다 ♪

발은 남자분들이 해주는데, 저희 되게 유쾌하게 발마사지 받고

기분되게 좋았거든요 ^ ^

아무래도 남자 마사지사들이 힘이 세서 ㅎㅎㅎ

시원시원 했어요 >_<

다행히 밥먹고 바로 누우면 배아플까봐 걱정 했는데,

발 1시간 후 전신마사지를 해서 기분좋게 잘 받은거 같아요 ㅎㅎㅎ

다 받고 나오니까 차를 한잔씩 내주셔서 차한잔 하면서 기다리다가,

반딧불투어 차량이 오면, 짐 싣고 이제 반딧불투어를 떠난답니다 ♪

차로 이동해서 다시 배를 타고 이동해서

어느 작은 마을에 가요~ 수상가옥이래요 +_+

입구에서 잠시 휴식하고 다과를 즐기고 현지학교 방분도 하고! 열대과일 체험도 하고!

다시 배를 타고 물위에 떠있는 곳으로 이동해요!!!

여기에서 낚시를 하고 석양감상을 하고 현지식 저녁식사를 하는데요

낚시 좋아하는 저라서 진짜 열심히 낚시했는데

물고기 1마리 잡았어요 ㅠㅠ

손이 더러워서 사진을 못찍었네요 ㅠㅠ 재밌었어요!

작은 마을에 있던 부부와 아이들이 4명 정도 따라왔는데 저녁도 같이 먹었고요 ^ ^

한국라면을 사먹을 수도 있어요~! 저희는 그냥 가볍게 저녁 먹었어요 ^^

그리고 풍등을 날리는 시간이래요! 소원을 각자 적어서 멀리멀리 날려주기로 했어요 ♪

엄마랑 저랑 제 동생이랑 각자 소원을 적은 풍등 날리기

처음에 불 붙이다가 종이가 들러붙어서 ㅠㅠ

걱정 했는데 잘 펴서 어찌어찌 날리니 잘 날라가더라구요?!

소원이 이루어지겠죠~?!

마지막으로 반딧불투어를 하는데요! 배를 타고 떠납니다 ♪

저희 핸드폰으로도 찍어주셔서 사진을 소장할 수 있었네요 ^ ^

제 근처에 앉은 꼬마어린이 2명이 자꾸 제 옆에 서로 앉으려고 싸우더라구요 ㅋㅋ

귀여워서 혼났네요! 몇살이냐고 물었더니 8살이라규 *_*

반딧불투어때는 사진을 찍을 수 없어요, 카메라에 담기지도 않고, 현지 가이드가 반딧불을

불러내거든요~~ 아진짜 사진에 담을 수 없음이 너무너무 아쉬웠어요!

왜냐...반딧불투어 진짜 예뻤거든요 ♥

사람이 있는데까지 막 와서, 손으로 잡으면 잡히고, 몸에 앉기도 하고,

제가 막 잡아서 아이들 손에 쥐어주고 했어요 ㅋㅋㅋ

너무 신기했어요!!! 몸에서 불빛이 나오는게!!!

귀여운 현지 아이들과 함께 해서 더 즐거웠던 시간을 뒤로 하고, 공항드립하고 나니

2시간 정도 남더라구요?!

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코타키나발루 만약에 다시 오게 된다해도 반딧불투어 다시 하고 싶네요!!!!

짱멋짐 ★

이렇게 짧은 3박 5일의 코타키나발루 여행을 마쳤는데요

코타키나발루는 아무래도 한국인이 많이 가는 여행지 10위안에 든다고 해요!

한국말도 잘하는거 같고, 영어가 유창하지 않아도 쉬운편?

다들 코타키나발루 여행을 계획해보시는거 괜찮은거 같아요!

나막 코타키나발루 홍보대사? ㅋㅋㅋㅋ

코타포유 출국일패키지 덕분에 힘들지않게 즐거운 여행이 되었답니다!!

뭔가 여행을 마칠때의 아쉬움처럼 여행기 포스팅을 마치는 것 또한 아쉽네요!! 안녕! 

상담하기

상단으로