말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

쿠알라룸푸르 반딧불투어 추천! 솔로트래블러! 여자혼자도 여행 할 수 있다! 2편

페이지 정보

#쿠알라룸푸르여행추천 #여자혼자여행    

본문

포유말레이시아 명품시티 반딧불 투어 후기 2편입니다.

여자혼자서도 여행할 수 있다? 없다?! 여행 할 수 있다!

솔로트래블러님들 일정의 모든 부분을 혼자 채우려고 하면 무리되기 마련이죠..

저처럼 혼자 여행하시는 분들이 자유도 만끽하면서 동시에 알찬 여행할 수 있는 방법!

자유일정 중 패키지 투어를 조인해보세요! 후회없는 자유여행 하실 수 있습니다.

저는 포유말레이시아쿠알라룸푸르 투어상품을 참여했습니다.

여기는 몽키힐 입니다. 말레이시아 원숭이들을 가까이에서 볼 수 있는 기회!

몽키힐에는 정말 엄청난 수의 원숭이들이 서식하고 있더라구요.

투말포 가이드님이 미리 나누어주신 원숭이 먹이로 직접 가까이에서

원숭이들에게 먹이를 나눠주고 만져볼 수 있었어요~

짜잔! 반딧불 투어 일정 중 저녁식사 입니다. 말레이시아 음식이 이렇게 맛있는 줄 몰랐네요.

크랩, 볶음밥, 두부요리, 탕수육, 치킨, 말레이시아 채소요리, 오징어 튀김 등 배부를때까지 먹었어요~

다이어트는 빠이~

말레이시아 음식 정말 맛있어요 음식 걱정 하나도 안하셔도 되세요!

특히 솔로트래블러님들 한번에 이렇게 다양한 음식 주문해서 먹기 힘들잖아요 히히

이때다 싶어 정말 열심히 먹었습니다.

다음일정은 바로바로 오늘의 메인!!

반.딧.불 투어 입니다. 두근두근 정말 기대되더라구요

말레이시아 맹그로브 반딧불 투어 모르시는분 계시나요?

여기 안다녀오면 정말 섭하죠........

구명조끼와 모기약으로 무장하고 반딧불 만나러 갑니다.

출~~~발~~~!!!!

저 나무 배들이 보이시나요~?

저희는 조~롷게 배에 앉아 있으면 말레이시아 현지 관계자 분들이 직접 뱃사공이 되어

배를 저으며 반딧불이 있는 강가를 따라 구경시켜주세요!

쿠알랄무푸르 반딧불 투어 정말 강.추!!!

.

.

.

반딧불 정말 많았고 너무 예뻤는데 아쉬운점은 눈으론 담을 수 있어도 사진이나 동영상으로는 담을 수 없다는 점.

동영상으로 녹화도 해보고 했으나 잘 보이지 않아요....ㅠㅠ

그런데 이건 정말 직접 보셔야 해요.

정말 너무 예쁘답니다. 보석처럼 반짝반짝 거려요!

왜 반딧불투어가 메인인지 바로 이해할 수 있으실 거예요!반.딧.불.투.어.강.추!

반딧불을 구경하고 난 뒤 다음 일정은 바로 여기! 궁전입니다.

말렝시아에는 대통령이 있다? 없다! 없다!

말레이시아는 왕이 군림하는 나라인것 아시나요?

여기가 바로 왕이 거주하는 궁전이랍니다. 하하

저도 저기 살래요. 문 좀 열어주세요~ 똑똑똑

다음으론 말레이시아 사띠 힌두교사원에 들렸어요.

인도 힌두교 사원의 크기와 디테일한 양식에 제 마음을 쏙 빼앗겼답니다.

너무 아름다웠어요. 저 신난것 보이시죠~?

디테일을 잘 담아보려고 가까이서 찍어보았습니다.

밤 늦은 시간인데도 인도사람들이 예배드리러 사원에 많이 계시더라구요

기도하고 계신분들을 생각하여 저도 조용히 열심히 사진찍고 왔습니다! 하하

저희 앞의 일정을 마치고 다시 시내로 돌아왔어요~

이곳은 말레이시아 쿠알라룸푸르 씨티 내에 위치한 머르데카 광장입니다.

말레이시아 주민분들도 더위를 식히러 가족끼리 커플끼리 삼삼오오 광장에 나와앉아 계시더라구요

I ♥ KL 아이러브케이엘!

메르데카광장에 가시면 꼭 I♥KL을 찾아 사진찍어줘야 하는것 아시죠~?

이것도 관광객이라면 필수! MUST - vist place!

마지막으로 만세!! 여기는 쿠알라룸푸르!!

그리고 저는 쿠알라룸푸르의 명소 트윈타워 앞에서 만세를 부르고 있습니다~

나의 말레이시아 여행 성공을 자축하며~!

여성솔로트래블러님들 걱정마시고 말레이시아 쿠알라룸푸르 투어 조인해보세요!

그리고 좋은 추억 좋은 투어 제공해주신 포유말레이시아d73ece060ecd41fa1e719661c4dd7377_1641453624_3177.jpg
에게도 감사인사를!

또 제 후기를 일거주신 미래 잠정 여행객분들에게도 감사인사를 드립니다.

다들 좋은 여행 되세요~~!! ^.^

상담하기

상단으로