말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

쿠알라룸푸르 여행 : 말라카에서 가족과 함께 행복한 시간 (with 잭 가이드님)

페이지 정보

#가족여행추천 #말라카투어 #말라카    

본문

이번 여름 말레이시아에서 사촌언니가 한달정도 머무른다하여,

생각할 것도 없이, 올 여름휴가지로 말레이시아로 결정.

말레이시아에는 엄마와 이모(사촌언니와 엄마)와 함께 떠났어요!

3일간 짧은 일정에 어르신들과 함께하는 여행이라 걱정이 많았어요!

그래서 고민하다가 투말포 카페에서 투어 프로그램을 하기로 했죠!

쿠알랄무푸르 투어는 반딧불 투어와 말라카 투어, 이렇게 2가지가 대표적으로 있어요~

저는 반딧불 투어도 가고 싶고, 말라카 투어도 가고 싶고 둘 다 너무너무 가고 싶었어요 ㅠ

그런데 일정도 짧고 엄마랑 이모의 체력을 고려하여 두분께 반딧불과 말라카중 한 곳을 선택하라고 하였고,

그 결과 말라카로 결정!!!

투어 당일이 되어, 아침부터 설레는 마음으로 투어 시간을 기다렸어요~

저는 쿠알라룸푸르 시내에서 좀 떨어진 몬키아라에 있었기 때문에 제일 먼저 픽업되고

제일 나중에 드랍되는 일정이였어요.

.

.

.

전날 픽업시간과 첫 픽업이고 마지막 드랍이라 차에서 대기하는 시간이 길다며

양해부탁드린다는 친절한 카톡 안내에 저는 또 한번 감동!

약속된 시간 20분전에 나와서 엄마와 이모 함께 기다렸는데 차가 안오길래 늦나보다 했는데...

이게 왠걸.... 저는 경비실앞이라고 해서 바로 고 앞에서 기다리고 있었고 가이드님은 경비실 앞 길가에서 대기하고...

정말 잭 가이드님이 제가 있는 곳 까지 찾아와주지 않았다면.. 전 그냥 그렇게 말라카를 못...가볼 ... 뻘... ㅠㅠ

그렇게 우여곡절끝에 차량에 탑승했는데, 차량 내부도 깨끗하고 에어컨 빵빵해서 시원하고 너무 편했어요!!

모든 투어객이 차량에 탑승후 본격적으로 말라카로 출발하였고, 말라카 가는 2시간 정도의

시간동안 본격적으로 잭가이드님의 말라카 역사에 대한 이야기 시작!

그때 엄청 많은 이야기를 듣고 즐거워 했는데...

지금 생각 나는건 술탄이랑 엄청난 외부공격으로 싸움하는 장면을 의태어화한

♪♪ 챙챙챙채애챙~~칭챙!! ♪♪♪

밖에 기억이.... ㅜㅜ

그렇게 말라카에 네덜란드 광장 도착!!

이 네덜란드 광장은 17세기 네덜란드인들이 말라카를 지배했을때 지어졌다고 해요~

핑크빛? 코랄빛의 교회가 아주 이뻐요! 이 이쁜곳에서 인증샷을 빼놓을 수 없겠죠~?

잭가이드님이 한팀한팀 이쁘게 사진을 찍어주십니다....!

이렇게요!!!

그렇게 네덜란드 광장을 구경을 하고, 말라카 역사 박물관에 들어가서 차량에서 들었던 이야기를 이어

말라카 역사 이야기와 함께 말라카 유물들을 직접 볼 수 있어요.

다양하고 멋진 말라카 유물을 보고 난 후에는 광장 위로 올라가 세인트폴 교회를 볼 수 있습니다.

세인트폴 가는 길에 말라카 전망대를 보고 잭 가이드님의 보물선 이야기를 들을 수 있었어요!!

세인트폴 교회 앞에는 손이 잘린 신부님 동상(신부님 이름이.... 기억이 안나요;ㅠ)이 세워졌는데,

이 신부님 손에는 엄~~~~~~~청난 이야기가 숨겨져 있어요!!

궁금하신 분은 말라카 투어에서 확인!

세인트폴 교회에서 내려오면 산티아고 요새를 볼 수 있는데요

이 산티아고 요새는 포르투칼인이 만든 요새지만 네덜란드와의 전쟁에서는 패했다고 해요

슬프지만 의미있는 이 요새 앞에서도 잭 가이드님이 한분한분 정성스레 사진을 찍어주십니다.

요새를 보며 사진을 찍은후엔 트라이쇼를 타러 출발!!

알록달록 다양한 트라이쇼가 많으니 자기 취향에 맞게 선택하셔서 타시면,

아저씨가 힘찬 발놀림으로 바람을 헤지며 달려가주십니다. 더위에 지친 심신을 시원하게,

그렇게 눈깜짝할 사이에 오랑우탄이 그려진 벽화앞 목적이 내려주시면,

바로 옆 골목에 형형색색 벽으로 포토존이 딱!!!

여기서 또 가이드님의 사진찍기 서비스!!

한바탕 사진을 찍고 난 후에는 하모니 스트리트를 둘러봅니다. 하모니 스트리트를 가는길에 빙수 한 그릇.

빙수는 자고로 1인 1그릇이죠?

멋진 가이드님이 1인 1빙수를 시원하게 쏴주십니다!

맛있는건 크게! 크게!! 빙수 맛집이니 꼭 들려보는 걸로!

그리고 하모니 스트릿과 쳉훈텡 사원을 둘러보고 존커스트릿에서 자!유!시!간!

이것 저것 먹거리들도 많고 볼 것도 많지만 저녁식사를 위해 눈으로 구경만...

드디어 저녁시간!

우리팀은 10명정도의 소규모 인원이라 다같이 한테이블에 앉아서 먹었는데요 양도 푸짐하고 맛도 있고!!

음식이 아주 굿굿!!!

말레이시아 도착한 이후 엄마가 음식 입에 맞지 않다며 잘 못드셔서,

이것도 못먹을까 걱정했는데 여기선 저보다 더 많이 드셨어요

맛있는 저녁식사 후, 해상모스크 보러 출발

아아 해상모스크... 물 위에 떠서 화려하게 빛나고 있는 해상 모스크란.

정말 멋있다. 라는 말로 밖에 표현이 안되요

여기서도 잭 가이드님의 포토타임!!!

그런데 너무 어두워져서 사람이 나오면 해상모스크가 잘 안나오고,

해상모스크가 잘 나오면 사람이 잘 안나오는 딜레마에 빠졌어요...

아쉽.....

하지만 눈에 그 이쁜 해상모스크를 가득 가득 담고 대망의 마지막 코스!

말라카 전망대로!!

말라카 전망대에서 말라카 야경을 한번에 보는데 정말 장관이예요!!!

그리고 전망대에 앉으면 자리가 고정되어 있는게 아니라 자리가 돌면서 올라가고 내려가기 때문에

말라카 곳곳을 한번에 볼 수 있어 어느곳에 앉아도 멋진 야경을 다 볼 수 있어요!!

말라카의 전망대에서 내려오면 이제 집으로 가야 할 시간... 하루가 너무 짧았다...

차에서 숙소까지 오는 동안 찍었던 사진을 보며 다음에 다시 올, 다시 와야 할 곳으로 말라카를 마음에 새겼어요.

이 자리를 빌어, 하루동안 고생해주신 잭 가이드님께 감사의 말씀을 전해요.

이 투어프로그램을 만들어준 투말포에게도! 덕분에 가족과 함께 행복하고 소중한 시간을 보낼 수 있었어요!

마지막으로 말레이시아를 방문한다면, 쿠알라룸푸르 투어 중 "투말포 뉴퍼펙트 말라카 투어"를 꼭!!! 다녀오시길~

후회없는 선택이 될 것이라 믿어 의심치 않습니다~!!!5c251e83f07d01079120c416003d2dda_1639730793_5437.jpg

상담하기

상단으로