말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

12/7 판단판단 투어, 12/9 뚜아이 출국일 패키지

페이지 정보

#뚜아이반딧불 #코타키나발루투어 #출국일투어    

본문

???????? 12/7 판단판단 섬투어
7시 40분쯤 숙소(수트라퍼시픽)로 픽업하러 오셔서 대략
한시간반? 그쯤 차로 이동한거 같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인원이 저희랑 다른 가족분 해서 총 2팀이었어요!!!!!!!!!
소수로 투어가 이뤄졌는데 너무 좋았습니당...????????????

차에서 내려서 설명 듣고 다시 보트로 15분쯤 이동합니다
1차 스노쿨링 장소에서 한시간정도 하는데
진짜 물고기가 너무 많은거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가이드분들이 니모도 잡아서 보여주시고 먹이도 주면서
물고기를 많이 모으시더라구영!
그리고 일단 판단판단 꼭 가세요... 두서없지만,,,,,,
너무 예뻐요 정말,,, 물도 깨끗하고!

그리구 바나나보트도 태워주시고
2차 스노쿨링 장소로 이동하는데 여기가 더 예뻤어용
개인적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2차까지 끝나고 점심식사하는데 저는 그냥 다 잘먹는지라
잘 먹었구요, 라면은 꼭 챙겨가세요!
저희는 깜빡했는데 옆에 가족분들이 하나주셨어용 너무 감사합니다 잘 먹었어요 ????

가이드분들도 너무 유쾌하시고 너무 친절하고 설명도 잘해주시고 사람도 없고 물도 너무 깨끗하고 사진에서 보는것보다
실제로 가면 훨~~~~~~~~~씬 예쁩니다!

정말 너무 좋았습니다 ????????????????????????????????????????????????????????

???? 12/9 출국일 패키지 B - 뚜아이

샹그릴라에서 3시쯤 픽업해서 두시간정도 가면 뚜아이에 도착!
도착하자마자 가이드님 설명듣고 천에 염색하는거 하고
전통가옥에서 사진찍구 보트 타러 가요~~~~
처음에 물 보면 엄청 흙탕물이어서 더럽다고 느낄수도 있는데
1급수라고 해용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보트타러 가면서 가이드님이 나무랑 설명도 해주시고
원숭이한테 바나나 주는것도 하는데 원숭이 너무 귀여웠어용
원숭이도 아주 잘 보여요! ????????????????

대신 모기가 너무 많습니다...‼️‼️‼️‼️
진짜 제발 긴바지 긴티셔츠 입고 가세요....
심지어 얼굴 귀 까지 물어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버물리 꼭 들고 가시구요...

그리구 선셋 보는데 진짜 강추............
그 전ㅁ날 샹그릴라 선셋바에서 봤는데 그거보다 훨~~씬
예뻤습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리구 가이드님께서 사진도 잘 찍어주세용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 다 찍고 이제 다시 보트타고 가는데
반딧불 너무 많아서 깜짝 놀랐어요 무슨 진짜 아바타에
나오는 그런 반짝이들이 나무에 붙어있는데 크리스마스 트리
같더라두요... 이건 좀 케바케 일거 같긴 한데 날마다 ㅠㅠ

반딧불 다 보고 다시 돌아와서 저녁먹구
마사지샵으로 갑니다!!!!!!!!!!
드디어 마사지!!!!!!!! 너무 피곤해서 얼른 마사지 받고 싶었더등요
해주시늠 분에 따라서 호불호가 갈릴수 있겠지만
저는 너~~~~~~무 좋았습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(옆에 친구는 좀 아팠다고 해요)
처음 시작할때 괜찮냐구 한국말로 다 물어보시더아두요
아프면 살살 해달라고 하시면 될거 가타여 ~~~~

더 잊기전에 쓴다구 한국오자마자 씁니당..!!!!!!!!!!
진짜 꼭 다시 가고 싶은 코타키나발루였어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
코타포유에서 투어 신청한거 후회가 없습니당!!!!!!!! 

상담하기

상단으로