말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

코타키나발루 자유여행 가야섬 물놀이 ♪

페이지 정보

#코타키나발루여행 #코타키나발루섬투어 #가야섬    

본문

안녕하세요 ????

코타키나발루 자유여행 때 다녀온 가야셤 물놀이 후기 풀어볼게요.

.

.

.

워낙 유명해서 코타키나발루 자유여행 준비하시는 분들이라면 한번쯤 들어보셨을 가야섬!

가야섬은 제셀톤포인트에서 보트 10분정도만 달리면 나오는 섬이라 차,배 오래 못타시는 분들에게 딱인 섬이예요!

특히 어린 아이들과 함께하는 가족여행에 좋을 것 같아요.

가깝다고 물이 맑지않다고 생각하면 오산 ㅋㅋㅋㅋ

물론 본섬과 멀리 떨어져있는 섬들과는 비교가 안 될 수 있지만 꽤나 만족스러웠어요.

가야섬 투어는 숙소 픽업 / 샌딩 포함!

완전 편하게 다녀올 수 있쥬.

저는 이번 코타키나발루 자유여행에서 전 일정을 코타스윗으로 했는데 코타스윗으로도 물론 픽업 / 샌딩 가능했어요.

코타스윗에서 제셀톤포인트까지 한 10~15분 정도 이동했고,

다시 제셀톤포인트에서 가야섬까지 보트로 10분 정도 이동했어요.

가야섬 도착!

이 다리에서 인생샷 건지시는 분들 많더라거여 ㅋㅋㅋㅋ

저는 실패.... ㅋㅋㅋㅋ

꼭 예쁜 사진 건지세여

물 꽤나 맑죠?

물고기도 많았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가야섬에서 체험 다이빙하는 프로그램도 있었는데

전 패러세일링 + 스노클링만 예약했어요.

체험 다이빙 안해보신 분들은 코타키나발루 자유여행에서 시도해보세요 ????

저는 판단판단섬에서 했음!!!

그 후기도 풀러 올게요 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 가야섬 패러세일링 다른 곳에서 했던 것보다 오래 태워주시더라고요.

굿뜨.....

다이빙 안하시는 분들은 패러세일링 해보시는걸 추천해요.

구명조끼입고 물놀이 열심히 했어요.

물이 생각보다 많이 깊지않았고 전 날 비가와서 평소보다 맑지 않다고 하셨는데

비왔던 걸 감안해도 맑은 편이었어요.

제가 새로 산 스노클링 마스크를 바리바리 챙겨가놓고 섬투어때마다 숙소에 놓고가는

풀륭한 행동을 했는데 ㅋㅋㅋ

장비가 생각보다 오래되지 않아서 찝찝하지 않았어요

물론 제꺼보다는 못했지만요 ㅋㅋㅋㅋ

양이 많은 편은 아니었지만 맛있었던 점심!!

말레이시아 현지식으로 나옵니다 ????

혹시라도 입맛 안 맞는 분들은 음식 챙겨가시면 좋을 것 같아요

가야섬 투어 예약은 투말포 & 코타포유에서 했습니다

상담하기

상단으로