말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

코타키나발루 3박 5일 후기

페이지 정보

#반딧불투어 #코타키나발루여행    

본문

안녕하세요^^*

원래 이런 후기를 잘 안쓰지만 엄마가 너무 행복해하시고 즐거워 하셔서 이렇게 후기 남겨요~~ ㅎㅎ

일정

1.인천 >  코타 > 숙소(넥서스)

2.숙소 > 가야섬 > 숙소

3.숙소 > 판단판단섬 > 맹그로브숲 > 나나문반딧불 > 숙소

4.숙소 > 시내 > 마사지 > 인천

먼저 간략하게 위에 남긴것처럼 여유롭게 일정을 잡았어요.

엄마랑 함께 가는 여행이라 빡빡하면 힘들꺼 같아서 힐링삼아??? 아무튼 ㅋㅋㅋ 사진은 1일차부터 쭉 올려요~~

1.아침에 숙소(넥서스)에서 찰칵~~ㅋㅋㅋ 뒤에는 이상하지만 뷰가 이뻐서.... 뷰만 감상하세요 ㅋㅋㅋㅋ

가야섬 : 한국분들이 많았어요 ㅠㅠ 그대신 날씨가 좋아서 너무 이뻤어요! ㅋㅋㅋ

더군다나 패러세일링까지 했는데 저희는 엄청~~

오랫동안 태워줬어요 액션캠으로 찍은건 아직 못 옮겼지만... ㄷㄷ 핸드폰으로 찍은걸로 올려요~

넥서스 전용 해변에서 노을지는게 이뻐서 살짝

2. 판단판단 섬 투어 (스노쿨링 + 스킨스쿠버)

이 사진은 스킨스쿠버 하고 나온 사진이예요~! ㅎㅎㅎ

사진이 그림같이 나와서 자랑? 하는 겸으로 ㅎㅎㅎ

다른 섬투어보다 판단판단섬투어가 제일 기억 남아요

왜냐하면 이날 현지인 외에 한국사람은 저와 엄마 단둘뿐!!! 뀨뀨

현지인분들이 너무 친절하게 해주시고 그냥 말로 표현을 못할거 같아요... 진짜 쵝오!!! ♥

코타에서 먹었던 음식중에서 제일 맛있었어요 진짜 쉐프 최고예요!! 꺄~!

저도 모르게 자연스럽게 팁이 ㅎㅎㅎㅎ

픽업부터 끝까지 가이드 해주셨던!!!

에디(EDDY)넘나 친절 ㅎㅎㅎㅎ 우리를 위해 하루? 이틀전날 코코넛 따셨다고 해서 엄마랑 1인당 1개씩!!!!

달달하면서 호로록 하기 좋았어요 더군다나 가격도 저렴했고 다른곳에서는 1개당 15링깃 이였지만

여기서는 1개당 8링깃 저렴하고 신선하고 ㅎㅎㅎㅎ

맹그로브 투어 사진이예요~

노을지면서 먹구름이 오기시작.... 그러면서 반딧불 투어 할때는 폭우가 ㅠㅠㅠ

번개에 장난 아니였어요 ㅠㅠ

이날 코타 시내는 몇시간 동안 정전까지 왔다고 하는데 ㅠㅠ

폭우 오기전에 2~3분 감상했어요 ㅠㅠ 이쁘다고 해서 기대했는데 비가와서 기대한만큼 실망이 있네요

그냥 반딧불은 한국 저 시골가서 감상하는걸로 ㅎ ㅎ

그래도 오전에 판단파단 섬투어 환상적이였으니까 이정도 쯤이야!!

마지막날 오전에 날씨가 좋아서 바닷가가서 ㅎㅎ 토요일이라 해변가에 사람들이 많았어요

그리고 시내 구경 갔는데 딱히 구경한건 없더라구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우연히 스리탄중가서 밥을 먹었는데 생각해보니 투말포에서 쿠폰준게 생각나서 급다운 ㅋㅋㅋ

출력본은 차에 두고와서 못챙겨와서 캡처해서 물어봤더니 사용가능하다고 했어요

그래서 10% 할인받고 소쥬에 맛있게 저녁을 먹었어요

저희는 랍스타, 새우, 게, 볶음밥 이렇게 먹었는데 총 금액이 222링깃 나왔어요

(할인받은 가격) 한국에서 먹기 힘든 가격, 그리고 저녁먹고 소화시킬겸 야시장가서

망고를 먹어봤는데 하나는 설익었고, 하나는 썩었다고 해야되나?

가격은 : 큰 건 20링깃, 작은건 15링깃 이라고 하는데 갯수는 3~4?개 정도 한국에서 먹는 가격이나 또이또이?

한국 사람들이 많이 찾는 곳이라 그런지 한국 사람들보면 택시호갱 많이해요 ㅋㅋ

결론

-가야섬은 한국사람 & 중국사람 많다

-판단판단섬 꼭 강추!!! 코타에 가게된다면 다시 꼭 가고 싶은 섬 (왜냐 점심도 맛있으니꺄~~)

-맹그로브 숲 원숭이를 많이 봤지만 중국사람도 많이 봤다

-시내 관광 딱히 볼 건 그렇게 많지 않다 쇼핑과 마사지 추천!

-투말포 매니저는 너무 친절하다!!! (잘 몰라서 질문이 너무 많았는데 친절하게 대답해주심!!! 주변사람들에서 추천)

★ 다음에 코타키나발루에 또 간다면 패러글라이딩하고 싶다 현지인이 강력 추천 해주셨음!! ★

상담하기

상단으로