말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

[코타키나발루 자유여행]넥서스 리조트의 보르네오 스파! 짱 좋아요!

페이지 정보

#넥서스리조트 #코타키나발루리조트    

본문

코타키나발루 넥서스 리조트의 가성비 짱 좋은 보르네오 스파센터를 소개합니다.

크고 넓직하고 깨끗한게 나름데로 고급진데다 투숙객들에겐 때때로

1+1 프로모션을 하고 있어 운 좋게 걸리면 이보다 더 좋을 수 없다는...

시내에서 묵으면서 일부러 찾아올것 까지는 없어도 만약 넥서스 리조트에 머문다면 꼭 받으라고 추천하고 싶어요

궂이 시내까지 나가는 수고도 덜 수 있는데다 마사지가 끝난다음

훌륭한 시설의 사우나까지 맘껏 누릴 수 있어 더 더욱 맘에 들었어요. ^^....

보루네오 스파센터는 짐과 테니스 코트, 탁구대와 함께 독립된 건물로 따로 있어요.

한가하면서도 붐비지 않아 좋더라구요.

프로모션이 있는 날에는 룸으로 전화를 해서 안내를 해주더라구요.

저도 전화를 받고 알게되었어요.

첫날은 그냥 지나갔는데 둘째날 아침에 전화가 오는바람에 전화 받자마자 냉큼 예약을 하게 되엇지요.

ㅎㅎ....

마사지는 종류와 시간따라 가격도 다르기 때문에 예약은 전화로 하기보다는

직접 스파센터로 가서 메뉴를 보고 자세히 본 후 하는게 좋아요

게다가 의외로 손님이 많은지 미리 예약을 하지 않으면 원하는 시간에 받기가 쉽지 않더라구요

나는 첫 날엔 보르네오식 전신 마사지를 다음 날엔 아로마 오일 전신을 선택했는데

갠적으로는 보르네오식은 조금 약한듯 했고

아로마 오일 전신 마사지는 꽤나 만족스러웠어요

높은 천정과 확 트인 라운지도 넓직넓직~

마사지 룸 배정받기를 기다릴 때도 여유롭게 앉아있기 좋은데다

마사지가 끝난 후 따끈하고 진한 진저티를 천천히 마시기에도 완전 만족스러웠다는....

신경을 써서 손님들끼리서로 부딪히지 않게 배저을 했는지

정말 한산해서 혼자 이 모든 서비스를 누리는듯해 마음이 뿌듯하더이다~~ ♡

여기는 사우나 락커룸!

가운과 슬리퍼, 타월이 모두 준비되어 있어서 사용하기 편하더라구요.

참! 사우나는 필수코스가 아니예요

만약 원한다면 미리 알려주세요

그러면 건식 사우나랑 습식 사우나, 그리고 자쿠지를 틀어 놓더라구요

그리고 나서 20분쯤 후에는 이 모든걸 다 누릴 수 있답니다.

여긴 개별 샤워실과 화장실!

샤워젤은 기본으로 준비되어 있구요.

샴푸는 주문하면 따로 가져다 주는데 폼 클린징은 없다고 하더라구요.

난 따로 가져간 세안도구를 사용했으니 참고하시길...

욕실 안은 넓은 편이예요.

습식 사우나, 건식 사우나 모두 훌륭하구요

내가 젤로 좋아했던 자쿠지!! 마사지 받은 몸 릴렉스하기엔 최고최고!!

한참동안 탕 속에서 있었더니 마술처럼 온 몸이 개운해지더라는.... ㅋㅋㅋ

넥서스리조트의 보르네오스파는 1시간에 230링깃!

한화로 65,000원 정도로 이런 서비스를 받는다면

조금 비싸다는 느낌이지만 1+1 프로모션을 받았으니

더이상 미련도 뭣도 없더이다.

더 머물렀다면 더 받고 싶을 뿐이라는....

참고로 스파 프로모션은 따로 기간이 정해져있는건 아닌것 같고 수시로 하는것 같더라구요

그러니 넥서스리조트로 가신다면 체크인할때 혹시 스파 프로모션 안하냐고 꼬~옥 물어보세요

꼬~옥이요~~!!

상담하기

상단으로