말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

말레이시아 현지여행은? 포유말레이시아 푸트라자야 반딧불투어! 노팁! 노옵션! 노쇼핑!굿! 2

페이지 정보

#쿠알라룸푸르반딧불 #푸트라자야    

본문

추석연휴에 다녀온 미쉘가족의 푸트라자야 반딧불 투어 2편 입니다 ^ ^

잭 가이드님 수고 많으셨어요~~!!

말레이시아 쿠알라룸푸르여행 현지투어

투말포&코타포유 푸트라자야 반딧불투어 2편 환상야경

시푸드디너 반딧불공원 사티사원 메르데카 트윈타워

노팁! 노옵션! 노쇼핑! 호텔왕복 전용밴 반나절 알찬 관광

이번 추석가족여행으로 다녀온 말레이시아 쿠알라룸푸르!

하루는 반나절 시간을 내어 투말포 현지여행사의 전용밴으로 편안하고 알찬 관광을 즐겼는데요....

핑크돔이 압권이었던 '핑크모스크'와 신행정도시 '푸트라자야', 그리고 멋진 말라카해협을 바라보는 전망과 야생원숭이들과의 즐거운 시간을 보냈던 '몽키힐(부킷 멜라와티)'로 이야기를 마친 지난 1편은 아래 글을 클릭해주세요!

자, 이제는 해산물식당의 저녁과 그 이후의 환상야경코스가 펼쳐지는

미쉘가족의 말레이시아 현지투어 여행기 2탄 시작합니다~!

다섯번째 코스

수상가옥 시푸드 디너 Kuala Sungai

쿠알라숭가이 Kuala Sungai Kedai Makanan Laut +60 3-3289 5357

해질 무렵 말라카 해협으로 지는 일몰을 바라보면서 수상가옥 시푸드 레스토랑에서 즐기는 디너!

물론 게요리.....칠리크랩이 나와줍니다^^

입구에 있는 여러개의 수족관이 여기가 시푸드 레스토랑임을 알려주네요

넓고 쾌적한 공간, 동남아에서 대하는 바닷가근처 수상가옥형 시푸드 레스토랑인데, 테이블마다 빨간 테이블보가 있고, 깨끗한 환경이라 좋았어요 (다녀보면 아닌데가 더 많죠 ^^;;)

손님용 테이블들은 대부분 저 뒤쪽 테라스가 툭 터진 창가앞이 인기

아무래도 시원한 바닷바람 맞으면서 먹는게 수상가옥의 장점이니까요 ^^ 우리 투어인원은 총 14명이라 두테이블에 7명씩 나눠 앉았어요.

우리가족은 엄마가 초등생2명 아드님과 함께온 가족과 자연스레 합석. 차에서도 앞뒤로 앉은데다가 몽키힐에서도 같이 신나게 놀아서 많이 친해졌던차에 좋았지요 ^^

하하 빨간 테이블보에 빨간 접시와 기물들 깔맞춤 ^^ 누가 보면 중국집인줄 ^^;; 우리 테이블 옆 창가로는 바닷물이 넘실 넘실~

음료수와 물, 그리고 우린 눈길안주는 아이스배스킷 등장! (해외나가서 배앓이 하는 분들은 얼음은 조심해야해요 ^^)

이내, 고슬고슬 볶음밥과 간장소스 닭요리에 채소볶음 나와줍니다.. 폴폴 날리는 안남미 볶음밥이랑 아삭한 루콜라채소볶음이 너무 맛있엇 깜놀! 간도 짜지않고 딱 맞구요, 따끈따끈 바로 조리해나오니 그렇겠죠 ^^

요건 두부채소볶음. 고기 안드시는 분들 위한 요리인데 튀긴 두부와 양성이버섯, 배추, 죽순, 당근... 등을 굴소스로 볶아내왔는데 좋았어요!

마일드하면서 감칠맛이 있어 아이들도 잘먹던.....

우리 가족은 술한잔~! 식사시 음료는 주문, 주류는 각자 알아서인데.. 시원하게 칭타오 곁들입니다~! 댓병^^ 이 있어서 두병 시켰는데도 울테이블 보두 즐겁게~!

가루파 생선 튀김요리도 나왔는데 토마토 칠리소스를 매콤새콤하게..

그리고, 오호~ 칠리크랩도 나오더군요.. 꺅~

게요리 싫어하는 사람 거의 없지요~!! 살도 실하고, 양념도 맛깔나게 해와서 볶음밥에 양념장 비벼먹으니 꿀맛 ㅎㅎ

그리고, 한치 튀김이 또 아주 바삭바삭 야들보들 끝내줬어요! 너무 맛있어서 초등생들이 더 잘알고 달려들어 거의 순.삭. 했는데...ㅎㅎ

좋았던게 우리팀 요청에 가이드분이 얼른 또 주문해주시고(추가차지없이)볶음밥이랑 다른 요리도 모자라면 안된다.. 충분히 드시라면서 계속 나와 결국 배뻥으로 일어나게 하셨네요 ^^

맛있는건 어린 아이들이 더 잘 알죠 ^ ^ 어찌나 잘먹던지 이쁘더라구요.. 근처 인도네시아 자카르타에 아빠일로 몇년째 거주중이라는데, 아이들이 영어와 중국어가 유창하더라구요.

엄마는 연신 자카르타의 공기오염과 비싼물가, 문화, 치안...등등 언급하며 모든 면에서 말레이시아가 훨씬 더 좋아요.. 하며 곧 옮겨야겠다던... ^ ^

맞아요... 저도 말레이시아 너무 좋아요~! 깨끗하고, 친절하고, 안전하고, 물가 싸고, 먹거리와 쇼핑 즐겁고... 와보면 동남아시아 그 어느 곳보다 반하게 되는 곳!!

이렇게 바닷가 식당도 깔끔하고 먹을만한곳이 바로 말레이시아~!

Anyway, 총7가지 메뉴에, 풍성하고 맛도 괜찮아서 즐거웠던 시푸드 디너!

흔히 이런 투어용 한끼 제공식당에선 적은양을 나눠먹어야하고, 빨리 먹어야하고, 맛도 최악인데가 많고...등등 인터넷상에 안좋은 사례가 많지요...ㅠ

그래서 사실, 별 기대안하고 그냥 한끼 때우는 개념으로 갔는데, 기대이상으로 맛있고, 푸짐하게 잘 먹고 나왔답니다 ^ ^

여섯번째 코스

힌두교 사티 사원 Sri Shakti Davasthanam Temple

Sri Shakti Davasthanam Temple Jalan Kuala Selangor, Bukit Rotan, 45700

저녁식사후 밤이 찾아오면서 이제는 환상 야경 관광이 쭉 남아있는데요.. 그 시작으로 힌두교 사원인 '사티 사원'을 들렸습니다. (반딧불투어와 앞뒤로 교체가능)

가이드분이 혹여 종교관이 달라서 꺼리는분은 차에 머물러도 좋다고 언질주셨구요.. 20분 정도 돌아볼거라 차에서 쉬신 분도 계셨죠.

미쉘은 기독교인이지만, 종교와 상관없이 이런 아름다운 사원, 신전 들어가는거 아주 좋아합니다 ^ ^

힌두교 사원은 저렇게 코끼리상이 반겨주고, 무엇보다 화려하게 힌두신들의 조각상으로 장식된 '고푸람 Gopuram'이라고 불리는 입구의 탑이 멀리서도 힌두 사원임을 한눈에 알아볼 수 있게하는 상징물이죠.

힌두교에서는 이 입구의 탑을 기준으로 인간의 세상과 신의 세상이 나뉘어 진다해서.. 모두 신을 벗고 맨발로 들어가야합니다.

힌두교인이 아니어도 누구나 입장할 수 있고, 안에는 감상할 작품이 너무나 많아요. 하나하나 수제로 만들어서 조각을 부친 벽화는 힌두신들의 이야기들이 담겨져있는데, 가이드님의 야설^^이 흥미진진하게 펼쳐지는 시간이었기도 ^^ ㅎㅎ

워낙에 이런 스토리가 있는 예술감상을 좋아하는지라, 개인적으로는 큰 감흥이 있었던 곳이에요..

명암의 대비가 극명한 사원의 옆태 또한 환상이었는데요... 저 자체로 비주얼이 엄청나서 사진찍으니 어디 인도에서 찍은듯한 사진이 뙇!!

여긴 간혹 날씨와 교통 사정에 따라서 스킵하기도 한다는데, 가이드분의 역량에 따라 들어오는곳이니 추후 꼭 가자고 하시고, 가서도 외부 사지만 찍지말고, 반드시 실내를 감상하고 오시어요~ ^ ^

일곱번째 코스

반딧불 투어 Firegly Tour

반딧불 공원

캄풍 쿠안탄 Kampung Kuantan Kuala Selangor Fireflies Jalan Club, Kampung Kuantan, 45000 Kuala Selangor

쿠알라룸푸르에서 한시간 정도 떨어진 쿠안탄 마을 (Kampung Kuantan)엔 맹그로브 숲에서 살면서 그 잎의 진을 먹고 사는 반딧불 군락지가 있는데요.. 세계 최대 반딧불 서식지 중 하나로 그야말로 이번 투어의 감동감탄의 핵심!!

사공이 노를 젓는 작은 배를 타고 한 15분~20분 정도를 온통 칠흑같이 깜깜한 가운데 나뭇잎 가득히 앉아서 반짝 반짝 빛을 발하는 반딧불들을 감상하는 코스인데,

얼마나 많은 반딧불들이 초롱초롱 이쁜 빛을 내는지.... 온통 크리스마스 트리처럼 반짝입니다. 가기전까지 머리로 이해되던 것과는 정말 말로다 할 수 없는 감동을 받고 왓는데요.. 그 반짝거리던 아름다움이 너무 신비로와 어느새 남편님과 뽀뽀타임^^; 평생 로맨틱한 추억으로 간직하게 되었네요 ^ ^

특히나 우리처럼 운이좋아 친절한 사공아저씨를 만나면 반딧불을 만져볼 수 있도록 나무 아주 가까이에 가주시고, 또 한두마리 잡아서 손안에 놓아주셔서 보석같이 빛나는 반딧불 실제 체험!! 더더욱 잊지못할 감동을 얻고 왔어요.

도착했을땐 아주 시골마을이라 뭐 별거 있겠어.... 했어요 ^^;

반딧불 공원 입구

경이로운 반딧불과 생태계에 관한 고찰

반딧불을 살리려면 어떻게 해야하는지? 왜 나무를 심어야하는지..

자, 이젠 안전조끼를 착용하고서 배를 타러 갑니다..

상담하기

상단으로