말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

쿠알라룸푸르 반딧불투어^^내 생에 첫 반딧불!!!

페이지 정보

#반딧불투어추천 #쿠알라룸푸르반딧불    

본문

안녕하세요!

지난 말라카 투어와 더불어 반딧불 투어 후기를 남겨볼게용~~^^

저는 특히 반딧불투어는 솔직히 기대 이상으로 좋았어요 ㅋㅋㅋ

사실 반딧불 투어는 반딧불 보는거 외에 일정들은 별로 기대하지 않았는데...

가이드님 설명과 함께 주석공장과 바투동굴을 구경하다보니 너무너무 흥미롭고 재미있었고요.

특히나 반딧불체험은...정말 말 다한 것이죠 ㅋㅋㅋ

눈으로 직접 보셔야 되요

아래 사진들로 반딧불 투어 후기 조금씩 남겨볼게요~~~

포유말레이시아 반딧불 투어 승승장구 하세요 ♥

주석공장에서 주석 공예품이 만들어지는 과정을 견학합니다.

용해된 주석이 틀에서 금새 굳어지더라구요. 정말 신기한 광경이였어요.

설명 없이 본다면 여행와서 이런 공장을 봐야돼? 싶었을 거예요

근데 가이드님 설명을 듣다보니 주석공장이 쿠알라룸푸르에서 얼마나 중요한 역사적 산업인지..

왜 이곳을 들려야 하는지 알거예요!

바투 동굴입니다 ????

가시는 길에 이 동굴에 대한 전설을 가이드님이 넘 재미있게 설명해주셔요!

스리 마하마리암만 이라는 신과 두 아들에 얽힌 이야기인데 꼭 들어보세요 ㅋㅋ

저 계단은 총 272개인 이유도 있구요!

어떤 기념일에는 순례자들의 고행순례가 정말 괴기스러울 정도라며 ㅋㅋ

정해진 시간 맞춰 올라갔다오느라 기진맥진했지만 ㅋㅋ 보람있었습니다.

동굴이 정말 멋졌어요!!

몽키힐...! 원숭이 처음 만져봤는데, 저 손길이 너무 보드랍고 따뜻하더라고요... ㅋㅋㅋ 애기 같았어요

진짜 재미있었던 몽키힐!

반딧불은.. 이 사진은 반딧불의 10%도 표현하지 못합니다 ㅠㅠ 꼭 가서 보셔야 되요

조용하고 까만 어둠속에 반짝반짝 빛나는 반딧불이들이... 환상적입니다!! 꼭 가세요!!

마지막으로 트윈타워에서 멋진 야경을 배경으로 이렇게 멋진 사진도 찍을 수 있던 알찬 투어!

이 사진을 찍을 수 있던데에는 가이드님의 엄청남 열정이 숨어있어요

투어에갔던 모든 일행을 모두 가이드님의 열정에 박수를 보내고 ㅋㅋㅋ 너무 만족했어요.

사실 남는게 사진이라고.... 사진 남기는거 정말 중요하잖아요 ㅋㅋㅋ

쿠알라 가는 지인들에게 왕왕 강추하고 있답니당 ㅎㅎ

좋은 추억 남겨주셔서 감사하고 번창하세요 ^_^

상담하기

상단으로