말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

쿠알라룸푸르 반딧불투어 추천! 솔로트래블러! 여자혼자도 여행 할 수 있다! 1편

페이지 정보

#반딧불투어 #쿠알라룸푸르자유여행    

본문

'쿠알라룸푸르 명품시티 반딧불'패키지 후기입니다.

여자 혼자 타지에서 여행할 수 있을것인가 크게 고민했습니다.

그러다가 포유말레이시아 반딧불 패키지를 발견하고 언능 등록했어요!

혼자로 사실 조금은 멀뚱 하지않을까 고민도 많이 했지만 같이 투어한 손님분도 좋고

가이드분이 혼자 오셨다고 세세히 챙겨 주셔서 더욱 좋았던 것 같아요

절대 혼자 오면 찍지 못할 사진도 너무 많이 찍어서 인스타그램에도 올리고 친구들도 많이 부러워 하더라구요

이자리를 빌어 스콧가이드님 감사드려요 ^ ^

정말 후회하지 않는 꽉찬 여행일정을 보낼 수 있었습니다.

그럼 말레이시아 쿠알라룸푸르 후기 올릴게요 ~

버스가 직접 호텔로 픽업을 와주기 때문에 호텔에 푹쉬다가 시간맞춰 로비로 딱!! 내려갔습니다.

명품시티반딧불 투어의 첫번째 일정은 주석공장이었습니다.

사진에서 보이는 대로 저 모든 것이 주석으로 만들어 졌다네요~

가이드님이 하나하나 설명해주셨어요.

저희는 집중해서 주석공장의 모든 디테일을 들을 수 있었습니다.

쿠알라룸푸르 반딧불 투어에 왜 주석 공장 견학이 들어 있는가 했더니

이야기를 들어 보니 말레이시아 역사가 주석 공장에 녹아 있어서 더욱 알찼던 것 같습니다.

주석공장에 가시면 사진에서 보이는 것처럼 주석으로 물건 만드는 것을 직접 볼 수 있답니다.

주석으로 된 맥주잔에 맥주를 마시면 그 시원함이 끝내준데요!

이 백조도 주석으로 만들어졌대요 가격이... 천만원정도였던걸로 기억합니다.

주석 공장 방문 추천!

다음일정은 쿠알라룸푸르의 바투케이브 입니다.

바투케이브는 반.드.시 들려야 하는 말레이시아 명소 중 명소이죠!

저 거대한 인도 불상이 보이시나요?

그리고 그 뒤에 제가 곧 오르게 될 계단 보이시나요?

바투케이브의 계단이 무려... 272개라네요

투말포 가이드님께서 저 272개의 계단이 272가지의 죄를 의미한다고 설명해주셨어요.

한계단 한계단 오르면서 모든 죄에 대해 반성하기 위함이라네요.

저 반성 싹 하고 내려왔습니다.

바투케이브 계단 오르시면 중간중간에 많은 원숭이를 보실 수 있어요

엄마 원숭이, 아기원숭이 참 귀엽지 않나요?

여자 혼자 떠나는 여행..

투말포와 함께하는 여행기 1편 끝!!!

2편에서 계속됩니다~~

상담하기

상단으로