말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

준가이드님과 함께한 말라카 투어!! <2탄>

페이지 정보

#말라카여행 #쿠알라룸푸르말라카    

본문

<말라카 투어>

시티반딧불 투어를 마치고 호텔에서 뻗어서자고 일어난 뒤

오전에는 호텔에서 놀다가 오후되어서야 말라카 투어를 하러 나왔습니다!되기

말라카 투어도 준가이드님과 함께!

말라카투어는 쿠알라룸푸르에서 말라카까지 가는 시간이 2시간 정도 소요되기 때문에

만약에 신청하려고 하신다면 꼭 이부분 감안 하시고 신청하세요!

말라카투어에서 가장 먼저 도착한 곳은 네덜란드 광장이었는데용

쿠알라보다는 2배는 더운 것 같았습니다 ㅠㅠ

말라카에서도 열심히 사진 찍어주시는 준가이드님 ㅎㅎㅎ

계단타고 2층 올라와서 본 네덜란드 광장인데 너무 이뻤어요 ㅎㅎㅎ

내려와서 가이드님이 사진 찍어주시길래 저도 찍어달라고 폰 슥 내밀었습니다 ㅎㅎㅎ

외부 구경을 마치고나서 내부로 들어가는데

박물관 내부도 살짝 더워요 ㅠㅠㅠ

사진 정리하는데 어쩌다가 찍힌 가이드님 사진이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

박물관 구경까지 다 끝나고 세인트폴 성당으로이동하는데

두번정도 사진을 더 찍어주세요 ㅎㅎ

준가이드님은 사진을 참 잘 찍어주시는 것 같아요 ㅎㅎ

어떤 어머님이랑 잠깐 이야기 했었는데 준가이드님 사진 진~~~짜 잘 찍는다고 칭찬을 엄청 하셨습니다 ㅎㅎㅎ

다 올라와서 이렇게 또 사진을 찍어주십니당 ㅎㅎㅎ

세인트폴 성당은 지붕이 뻥 뚫려있더라구용...

햇빛이 매우 뜨겁습니당 ㅎㅎ

성당 내부에 있는 창문? 에서 이렇게 사진을 찍어주시고 약간의 자유시간을 주십니당

만약에 말라카 투어를 한다면 통풍이 잘되는 옷으로 입고 오세요...

심각하게 더워요 ㅠㅠ

더위에 약한 저는 돌아다니는 내내 입이 다물어지지 않았습니당

자유시간이 끝나구 내려와서 산티아고 요새에서 사진을 찍어주세용 ㅎㅎㅎ

요렇게 또 열정적으로 찍어주십니당

사진을 다 찍으면 트라이쇼를 타고 이동하게 됩니다 ㅎㅎㅎ

저는 혼자와서 가이드님이랑 같이 탔어요!

트라이쇼를 다 타고 내리면, 가이드님께서 코코넛 쉐이크????? 를 사주십니당 ㅎㅎㅎ

더웠는데 정말 시원하고 맛이써용

마시고 하모니스트리트로 이동합니당 ㅎㅎ

이렇게 예쁜 배경들을 중심으로 사진 찍어주시고

쳉훈텡 사원으로 이동했는데, 걸어다니면서 본 거리들이

저번에 다녀왔던 호이안? 이랑 많이 비슷했습니당 ㅎㅎㅎ

가이드님이 비슷한 소리를 몇번 들으셨다고 하네용

쳉훈텡사원 구경까지 끝나고 자유시간을 주셨습니다! ㅎㅎ

여유롭게 걸어가면서 구경을 다 하고 모이기로 한 곳에서 모여서 저녁을 먹었는데

역시나 한꺼번에 나오지 않고 차례대로 나와서 사진은 과감히 패스했네용 ㅎㅎㅎ

밥 맛있게 먹고 해상모스크로 이동을 했는데 말라카 투어 중에서 해상모스크가 가장 좋았습니다... ㅠㅠㅠ

처음 딱 보자마자 우와~~ 라는 소리밖에 안나왔어요!

이렇게 또 예쁘게 사진 찍어주시고 어두워질때까지 자유시간을 주셨습니다 ㅎㅎㅎ

자유시간동안 사진 찍고 있는데, 기도하는 소리가 들리더라구요

기도하는 소리랑 해상모스크 보는데 정말 힐링이 지대로 되었습니다!!

해가 다 떨어지고 어두워지면 다시 한번 이쁘게 사진을 찍어주십니당 ㅎㅎㅎ

사진보고 느끼는건데 준가이드님 진짜 잘찍어주세용 ㅠㅠㅠ

삼각대를 가져왔는데 가이드님이 너무 잘 찍어주셔서 쓸모가 없었습니당

해상모스크까지 다 구경하고 전망대로 이동해서 야경을 봤습니당 ㅎㅎㅎ

자이로드롭 같이 진짜 높이 빠르게올라가는데 재밌었어요 ㅎㅎㅎ

이렇게 이쁜 야경까지 다 보고 다시 쿠알라룸푸르로 돌아갔습니다!

투어를 2개나 진행하면서 가이드님이 귀찮으실텐데

사진도 많이 찍어주시고 시티반딧불 투어 같은 경우에는 혼자 온 여행자 언니들이 있어서 같이 다녔지만

말라카 같은 경우에는 다 가족단위고 혼자 온 사람은 저 하나뿐이었는데

가이드님이 말도 걸어주시고 좋았어요 ㅎㅎㅎ

그리고 투어 하는 내내 같이 투어하는 여행자분들이 너무 잘 챙겨주시고 해서 좋은 추억 많이 쌓고 가네요!

반딧불투어 가시는 분들은 덥더라도 긴바지 입고 가시길 추천드립니다 ㅠㅠㅠ

모기가 장난 아니었네요.. 아직도 가려워요

.

.

.

명절껴서 목, 금 연차내고 무작정 여행만 갈거야!

하고 계획이나 항공권도 결제 안해놓고 있다가 1주일 정도 남아서 허겁지겁 준비했는데

투말포 투어 보니까 가고 싶은 곳은 다 들어가있어서 신청했는데 기대한 것 보다 훨씬 좋았어요 ㅎㅎㅎ

회사 사람들 중에 코타키나발루 간다는 분이 계셔서 갈거면 투말포 투어 한번 해보라고 추천까지 했어요!

후기 같이 내용이 긴 글을 잘 안써서 내용이 좀 이상하지만 그래도 너무 좋아서 후기 쓴거니 이쁘게 봐주세용 ㅎㅎ

상담하기

상단으로