말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

판단판단 + 코타포유 반딧불 솔직 후기

페이지 정보

#판단판단섬 #코타반딧불    

본문

판단판단섬 + 코타포유 반딧불 후기입니다.

새벽에 도착했지만 한방에 투어 끝내고 나머지 4일 자유시간 가지려 투어 신청했습니다.

판단판단섬을 예약하고 출발 하루전 불안한 마음을 가지고, 투어를 시작했습니다.

베이스 캠프 입니다.

가이드분이 주의사항 등 친절하게 잘 설명해 주셨고 달다구리한 커피도 맛있게 먹었어요~ ! ㅋㅋ

다만 저희호텔은 시내 중심쪽이었는데 1시간 40분 정도

베이스캠프로 이동해야 해서 살짝 지루했지만 예쁜섬을 본다는 생각에

참고 기다렸습니다!

1차 스노쿨링을 하는 중이예요 ㅋㅋ해변근처 바닥을 보면 하얗게 새버린 죽은 산호들이 많았답니다.

아참 그리고 아쿠아슈즈 필수예요!

물들어가기전 산호 부셔진것들이 많아 발이 아파요! ㅋㅋㅋ

가이드님들을 따라 스노쿨링을 하다보면 정말 예쁘고 웅장한 산호들 다양한 물고기들을 많이 볼 수 있었어요 ㅋㅋㅋ

점심을 먹었어요~! ㅋㅋㅋ 물놀이 후라 코타포유 회원님들이

말씀하신대로 컵라면 챙겨왔습니다! 밥은 꿀맛이었어용!!

이후에 자유시간 가지고 카약이랑 타고 해먹에서 너무 누워있어서 얼굴이 익었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

판단판단섬 투어 종료 후 베이스캠프에 도착해서 샤워를 했어요!

시설이 좀 적어서 시간이 좀 빠듯했어요! ㅠㅠ

왜냐면 저희는 다른 투어가 있지만 다른 분들은 아니었거든요 ㅠㅠ

그래서 엄청 급하게 샤워하고 차타고 이동 했어요~!

반딧불 투어로 조인해야 했기에 휴게소 같은데에 내려주고 좀 기다리라고 하셔서 기다린 후 투어 차량에 탔어요~!

반딧불투어 배에 탑승하는곳에서 배를 탑승하고 설명과 같이 리프레쉬장소에 도착했는데 비가 오더라구요!

저는 마을 투어랑 과일 훈제 새우 기대했는데... 비와서 투어를 안한다고 하더라구요 ㅠㅠ

과일 가져왔으니 먹으라고...새우는 아쉽게도 없었어요...ㅠㅠ

훈제새우 못먹어서 넘 아쉬웠어요 ㅠㅠ하지만 판단케익은 진짜 마니 먹었어요 ㅠㅠ ! ㅋㅋㅋㅋ

아참 비 개고 난 후 무지개가 떠서 기분도 좋았어요! ㅋㅋ

마을을 떠나고 낚시하러 고고~!

잘 안잡혀서 일찍 포기하고 해먹에 누워 노을 감상 실컷 했어요! 진짜 너무 예쁘더라구요!

그리고 저녁을 먹은뒤 ㅜㅜ반딧불 투어를 하러 갔는데 진짜 사진을 찍고 싶었는데!!!

이건 진짜 마음속으로밖에 기억이 안되여~!

사진은 폰으로 안찍히고 찍는다 해도 그 장관을 놓칠수도 있어요!! 와 진짜 최고!

반딧불 한마리 잡아서 살짝 만져봤는데... 뜨거워요 ㅋㅋㅋㅋ

신기했어요 정말로 ㅠㅠ 이건 진짜 ㅠㅠ 코타오면 꼭 해야되는 투어인거 같아요 진짜!

이번에 코타포유를 통해 좋은 투어 많이 경험했어요 ㅋㅋ

체력이 좋으신분들에게 이 투어를 추천해 드립니다! 둘쨋날 셋째날 하기 좋은 투어입니다!

남은 일정도 재밌게 놀다 갈게요~! 5c251e83f07d01079120c416003d2dda_1639727575_5088.jpg

상담하기

상단으로