말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

[코타키나발루] 판단판단아일랜드 후기

페이지 정보

#판단판단섬 #코타키나발루추천여행지    

본문

[코타키나발루] 판단판단 아일랜드

판단판단 아일랜드는 섬의 오염을 막기 위해 사바주정부가

외지인의 출입을 제한해오다 최근에 코타포유에게만 공급권을 허락했다고 하더라구요!

저희는 한국에서 예약하고 갔어요!

차량으로 1시간 30분 + 스피드보트로 15분 걸려서 아이랑 가기 좋은 코스 같아요

오픈한지 몇년 되지 않아서 투명한 바닷물 + 깨끗한 백사장!

롯지도착해서 간단한 설명과 사인을 해요!! 다과랑 차도 준비되어 있더라구요! 안먹어서 맛은 몰라요!!

여기서 수영복으로 갈아입고... 스노쿨링 장비와 오리발 등등 빌려서 가지고 탑니다!!

오리발은 낡고, 발에 맞는게 없어서 패스.... 아기용 스노쿨링은 없는거 같아요!!

저희는 한국에서 스노쿨링 장비 따로 사서 가서 짐이 짐이 ㅋㅋㅋㅋ

산호플랜팅과 전통 낚시 체험은 안했어요!

다들 스노쿨링하고 힘들어서 해먹에서 낮잠자기 ㅋㅋㅋㅋ

스피드보트로 15분 정도 걸리는데요... 얼른가서 앉길요 ㅋㅋㅋㅋ

저흰 맨 마지막에 타서 땡볕에 앉아서 갔어요;;;;

드디어 보이는 판단판단 아일랜드.....

다른 섬들은 돗자리 가지고 가야 좋다고 해서 가지고 갔는데

여기는 돗자리 있더라구요~! 자기가 원하는 자리에 짐 풀면 되요!

자리는 그닥 중요하지 않더라구요~! 짐만 풀면 되서 아무곳이나 정하면 되요~!!!

저희 가족은 바나나보트 1회 타는것도 외어 있어서 탔는데 다른 일행분들은 안타더라구요!

아이가 있어서 바나나보트 타고 섬 둘러보는 스피드~

원래는8살 이상부터 타는데 저희는 안빠뜨려도 된다고 아이도 탈 수 있냐고 했더니 OK!!

물속이 다 보일 정도로 너무 깨끗했어요~!

중국인 + 한국인들만 판단판단 섬에 들어왔어요

중국인들이 어찌나 많이 왔던지요

하루종일 시끄러웠......어요

한국인들만 모아서 스노쿨링 했어요~! 가이드가 따라 다니니 안심!

40분 정도 스노쿨링 했어요!

다양한 열대어가 잇는 판단판단섬...

대박..............니모 봤어요

몰디브에서 보긴 했는데....멀리서 봐서 잘 못봤는데

여기선 완전 눈 앞에서 봤네요!!

두번째 스노쿨링 장소.... 푼툰이라 불리는 스노쿨링 전용 바지선이예요~!

여기는 바다 한가운데 떠있어서 다양한 물고기 볼 줄 알았는데

물고기가 많은거 빼곤 비슷한 물고기만 있더라구요

두번째 스노쿨링은 안하고 쉬고 싶었는데 ㅠㅠ 따님이 하겠데요 ㅠㅠㅠ

따님덕에 억지로 스노쿨링 했네요 ㅠ 난...힘들어 죽겠는데 얘는 올라올 생각을 안할정도로 너무 재밌어했어요~!

저는 이날 너무 힘들어서 몸살 걸린게 아닐까 생각해 봅니다ㅠ

물놀이를 너무 신나게 해서 호텔 돌아오는 차에서 주무신 따님 덕에 편하게 오긴 했는데요.....

자느라 벗어놓은 크록스를 차에 두고 왔.........

전화해서 크록스를 찾았더니..........선글라스도 놓고 왔.......

선글라스와 크록스를 찾아서 다행이다 싶었는데요

수영복도 놔두고 왔어요 흑흑흑;;;;; 2번 입힌건데 ㅜ

맨날 수영복 조카꺼 입히다가 이번에 예쁘게 사진 찍어주고 싶어서

출발 당일 급 샀는데요... 두번 입히고 놔두고 왔네요 ㅎㅎㅎㅎ

수영복은 못찾앗어요....... 비싸게 주고 샀는데 아깝네요 ㅠㅠㅠㅠ

잃어버릴줄 알았음 딱 맞게 사는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아오는 길은 비가 많이 내렸어요!!! 안그래도 비와서 도로가 엉망이라 무서운데..

라마단 기간이라 차도 엄청 막히더라구요!! 그래서 일등으로 내려서 다행이였네요~ ㅋㅋ

아이들 데리고 간 섬투어라 잃어버린 물건도 많고 ㅠㅠ 짐도 많았는데요!!!

번거로웠을텐데 차에 두고 내린 물건 찾아주셔서 감사합니다!!

차로 가기 적당한 거리라서 아이들 데리고 섬투어 갈만 해서 좋았고!

예쁜 바다와 백사장이 너무 예뻤어요~! 사진 잘나오더라구요!

수중환경도 이정도면 좋았던거 같아요!! 몰디브를 봐서 어느곳을가도

거기에 비할바 아니라고 생각했는데 저희 가족 다들 좋아하더라구요~! ㅋㅋㅋ

꼬마아이도 물속에서 물고기 찾느라 물에서 안나왔으니깐요~ ㅋㅋㅋ

코타포유 감사해용 ^ ^ 담에 또 코타가면 이용할게요!!!5c251e83f07d01079120c416003d2dda_1639726789_5186.jpg 

상담하기

상단으로