말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

코타키나발루 숙소 추천 높은 만족도 코타스윗 호텔

페이지 정보

#코타키나발루호텔 #코타키나발루숙소 #가성비호텔    

본문

코타키나발루 숙소 추천!

높은 만족도 코타스윗 호텔, 재방문 후기!

드디어!! 코타키나발루에 도착했습니다 ㅋ

에어서울 RS511편을 이용하여 코타키나발루 공항에 도착하여, 공항 유심을 구매했어요!

이번 코타키나나발루 여행은 성인5명, 어린이 2명이 함께 한 가족여행입니다.

인원이 많다보니 짐도 많고, 첫날 공항에 도착해서 숙소 이동이 더욱 고민스러울 수 있는 상황

이럴때 코타스윗 호텔은 2박 이상 투숙 시 무료픽업서비스를 제공 해주어 매력적인 코타키나발루 숙소입니다.

참고로 코타스윗 픽업은 공항 실내가 아닌 바깥으로 나가서야 픽업오신 직원분들 만날 수 있구요

코타스윗 팻말을 들고 계시기 때문에 어렵지 않게 찾으실 수 있습니다

픽업차량을 타고 코타스윗 호텔에 도착했습니다.

코타스윗 호텔은 제가 코타키나발루 여행을 올때마다 2박이상 투숙하는 호텔로

여행 시 리조트 안에서만 지내실 분들을 제외 하고 시내구경이나 섬투어 등으로 인해

숙소에서 보내는 시간이 적은 분들께 가장 추천드리고 싶은 코타키나발루 숙소입니다.

호텔에 도착하면 한국인 스탭분이 반가운 인사와 함께 예약사항을 확인하고 객실을 안내 해 주십니다.

코타스윗에서 지내는 동안 한국인 스탭분이 계시기때문에 모든게 다 편리했던 것 같네요^^

코타스윗 패밀리룸1개 (4인실) 240링깃+트리풀룸(3인실)220링깃 = 총1박 시 440링깃 (한화 약 12만원정도)

코타키나발루 숙소 추천

KOTA SUITE HOTEL 코타스윗 호텔

주소 : 532, Jalan sang kancil dua, karamunsing, 88300 kota kinabalu, sabah, 말레이시아

체크인 시간 : 14시부터

체크아웃 시간 : 낮12시까지

투숙금액 : 2인 1실 160링깃, 3인1실 200링깃, 4인 1실 240링깃

[기타 참고사항]

위치 : 그랩 이용 시 5링깃 이내 거리

조식 : 호텔 1층 카페테리아에서 유료식사 주문가능(아래 메뉴 참조)

룸 내 조리시설 있음. 호텔 내 무료와이파이 가능. 레이트 체크아웃 요청가능.(유료)

2박이상 숙박 시 무료 픽업서비스 (드롭 또는 유료 픽업 요청시 1인 10링깃 추가)

시내까지 무료셔틀 운행(택시비 절감)

호텔 내 빨래건조기 무료 대여 및 세탁기, 전자레인지 무료 사용 가능. 드라이기, 아답터 무료 대여 가능

부대시설 : 당구대, 카페테리아 있음(주류 주문 가능)

1층에는 리셉견과 카페테리아 (식당&카페)

당구대와 테이블이 마련 되어 있고, 1층 뒷편에 있는 세탁실도

무료 이용이 가능해서 섬투어 후 더럽혀진 수영복을 깨끗하게 세탁하고 건조시킨 덕분에

그 다음날 다시 뽀송뽀송한 수영복을 입고 수영 할 수 있어서 아주 좋았습니다 ㅋ

저는 예약한 두가지 룸타입 중에서 201호 3인실을 사용했습니다.

객실키는 카드키 방식이며, 룸 내부에 항시 꽂아주도 다닐 수 있는 키가 따로 있어서 더욱 편리하게 이용했습니다.

코타스윗 호텔 201호 룸 내부 입니다. (3인실) 룸 여유 공간이 넓어서

짐을 정리할 때 뿐 아니라 셋이서 이틀동안 불편함 없이 잘 사용 했습니다.

이 사진은 룸에서 바라본 뷰입니다. 호텔 건물이 주택가에 위치해 있다보니 더욱 현지 느낌이 나서 좋았어요 ㅋㅋ

참고로 이 창문은 낮에는 바깥이 보이지만 저녁에는 거울처럼 실내가 비춰집니다.

이 때!! 바깥에서도 객실 실내가 다 보이기 때문에 밤시간에는 꼭 가림막을 내려두고 사용하시기 바랍니다 ㅋㅋ

3인실이기 때문에 더블침대 1개와 싱글침대 1개가 있고,

침대 매트리스도 편하지만 라텍스 베개가 아주 마음에 들었습니다. (꿀잠주의 ㅋㅋ)

에어컨도 빵빵 하구요 ㅋㅋ 평면 TV가 있지만 한국 방송이 나오지 않아서 잘 틀어보지 않았어요

물은 처음 1회는 유리병에 가득 채워 제공되지만

그 이후로는 1층 카페테라스 정수기에서 가져다 먹을 수 있구요,

기타 객실 규정에 관한 사항은 첨후한 사진을 참고하세요!!

[카페테리아 메뉴]

1층 카페테리아의 영업시간은 오전 8시부터 새벽 1시까지이며,

모든 메뉴는 객실로 가지고와서 드실 수도 있다고 해요~

혹, 영업시간보다 이른시간에 조식을 원하실 경우,

스탭분께 미리 요청하면 가능하다고도 하시던데,, 자세한건 도착하셔서

한국인 매니저님께 문의 해 보시기 바랍니다 ㅋㅋ

(저희는 룸에서 취사가 가능하기 때문에 한국에서 끓이는 라면 가져가서 직접 끓여 먹었어용!!)

간단한 조리가 가능한 주방시설 입니다. 씽크대를 물론 인덕션에

환풍기까지 갖추어져 있으며, 조리도구도 준비되어 있습니다.

식기류와 전기포트 / 인덕션과 냄비

소형 냉장고 등..

참고로 코타키나발루 전압은 240V, 5OHz로 3구형 콘센트를 사용합니다.

한국에서 사용하던 충전기나 콘센트는 멀리아답터를 꽂아서 사용 가능하구요,

멀리아답터는 코타스윗 호텔 리셉션에 요청 시 무료 대여 가능하오니 참고하시기 바랍니다.

(단, 코타스윗 투숙 후 다른 호텔로 이동하실 분들은 꼭 한국에서 멀티플러그를 챙겨오세요!!)

또한 콘센트를 꽂으셨더라도 오른쪽 옆 차단장치를 풀지 않으면

사용이 불가능하오니 사진에서처럼 버튼을 눌러 준 다음에 전기제품을 사용하시기 바랍니다.

드라이기는 방마다 비치되어 있지는 않고 요청시 무료 대여 가능하기 때문에

저희는 드라이기와 어답터를 대여했구요

타올 또한 첨에는 기본 타올만 비치되어 있지만

큰 타올이나 부족한 수건은 리셉션에서 필요한 만큼 요청 후 편하게 가지고와서 사용할 수 있었습니다. (비용추가 없음)

그리고 투숙기간 내내 숙소 와이파이가 빵빵하게 잘 터져서

외출할 때를 제외하고는 계속 호텔 와이파이를 연결해서 잘 사용했어요 ㅋㅋ

캐리어나 가방 등을 올려놓을 수 있는 선반(?)도 있으며

옷장과 옷걸이도 있습니다.

화장실의 경우 욕조는 따로 없으며, 세면대와 화장실, 샤워실이 마련되어 있습니다.

욕실에는 샴푸와 바디워시만 준비되어 있구요, 그 외 어메니티는 따로 없으니

필요한 물품들은 미리 챙겨오시는 걸 추천드려요!

샤워실에는 개인 온수시설이 달려있어서 계속 따뜻한 물이 잘 나와서 좋았구요,

평소 욕조를 사용하지 않다보니 욕조가 없어서 크게 불편하진 않았어요.

그리고 코타스윗 호텔을 사용하면서 더욱 만족스러웠던 이유는 시내까지 무료 셔틀버스가 있다는 점~!!

물론 그랩 택시를 이용해도 시내까지 5링깃이면

도착하지만 저희는 인원이 많다보니 한번에 이동 할 수 있어서 더욱 좋았어요.

참고로 여기서 코타키나발루 그랩 택시 이용 팁!! 을 드리자면..

저희처럼 인원이 3인이상일 경우 일반택시 2대 부르세요!

첨엔 잘 모르고 큰 차량 1대를 요청했더니 요금은 일반차량의 딱 2배를 받으면서 6인승 차량이 와서 당황 ;;;;

(코타키나발루에는 6인승 차량이 제일 큰 차량인 것 같았어요;;)

게다가 일행 중 그랩 택시 어플은 저만 설치해 둔 터라 가족 몇 명만 먼저 큰 택시에 태워 보내고

다른 택시를 부르려고 하니 이미 이 번호로 택시를 타고 이동 중이라 추가 차량을 부를수가 없는 상황;;;

결국 저희는 첫번째 요청했던 큰 차량이 숙소에 도착하고 난 후에야

일반차량 한대를 더 요청하여 숙소로 이동할 수 있었습니다.

결론은 코타키나발루에서 4인 이상의 인원이 그랩 택시를 이용하실 때는

1)유심을 2명이상 구매한다. (그랩 2대 불러야하니까!!)

2)일반차량으로 그랩 1대씩 총 2대를 요청하여 타고 다닌다.

(큰 차량 1대 요금과 작은차량 2대요금이 똑같음.) 꼭 기억하세요!!

코타스윗 1층 카페테리아에서는 음료와 식사류 외에 맥주랑 소주도 판매합니다.

늦은 시간에 외부에서 술 한잔하기 불안하신 분들은

안전하게 카페테리아에서 한잔 하기도 좋을 것 같네요 ㅋㅋ

가성비 좋고 만족도 높았던 코타키나발루 숙소 코타스윗 호텔

다음번 코타키나발루 여행에서도 제 선택은 코타스윗입니다.

상담하기

상단으로