말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

[코타키나발루 후기] 포유말레이시아 반딧불투어! 정말 추천합니다!

페이지 정보

#코타키나발루반딧불 #반딧불투어 #코타키나발루선셋    

본문

아직 여운이 가시지 않았지만 너무너무 좋았던 기억이라 빠르게 후기를 남겨봅니다!

저는 7월 8일날 반딧불 투어를 갔다 왔어요~!

이 날은 정말 날씨의 축복을 받은거 같아요 ㅠㅠ날씨가 너어어어어어어어무 좋았어요.....

키나발루 산도 저렇게나 잘 보이구요!!!

진짜 코타키나 발루는 하늘이 너무 이쁜거 같아요 ㅠㅠ

점점 맹글로브숲과 가까워지고 수상가옥마을에 도착했어요!!

정말 심쿵했던건 ㅠㅠ 아이들이 배가 들어오면 해맑게 인사해줘요 ㅠㅠㅠㅠ

너무너무 귀엽습니다 ㅠㅠㅠㅠ

도착하게 되면 간단하게 간식을 먹어요!

음료는 커피와 티가 준비되어 있구요 (뜨거운거예요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 좀 달아요 ㅠㅠ 둘다...

저는 단거를 별로 안좋아하지만 단거 좋아하시는 분들에게는 맛있을거예요~!ㅋㅋ)

판단케이크와 바나나튀김!!

바나나튀김은 약간 바나나 덜익은맛? 실제로 바나나가 덜익은걸수도 있지만!! ㅋㅋ

저 판단케이크가 되게 신기한 맛이예요!! 색도 신기하지만 ㅋㅋ

특별한 맛은 없는데 되게 맛있었어요 저는 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이제 현지학교와 마을을 구경하는데 ㅠㅠㅠ 이렇게나 귀여운 아이들이 인사를 또 해줍니다 ㅠㅠ

저기 멈춰서 안가고 싶었어요 ㅠㅠㅠ

발걸음을 떼기가 너무 힘들었어요 ... 내 심장... 인형들 같아요... 제자리에 서서 인사만 하는데 ㅠㅠ

학교 구경을 마치고 과일을 먹으러 이동하는데!! 거기 옆에 이렇게 이쁜 나무다리도 있구요~!

과일과 훈제새우!!

과일이 너무 맛있었어요~!

특히나 잭프롯!! 엄청엄청 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 조금 더 왔던기롤 달리다 보면 푼툰에 도착합니다!!

그때쯤 되면 이렇게나 이쁜 노을을 마주할 수가 있어요...

배에서 내리자마자 찍은 노을이예요!!

그리고 낚시도 해봅니당 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 잡혀요 ㅋㅋㅋㅋ 신기신기!! ㅋㅋㅋㅋ

그리고 점점 이뻐지는 노을이예요... 

감탄 또 감탄..!!

진짜 너무 이쁘게 나와요 사진이 ㅠㅠ

그리고 푼툰에 계시던 현지가이드님이 찍어주신 사진 !!!!!!!!!

진짜 최고예여 ㅠㅠㅠ

친구는 여기서 진짜 인생샷 건졌어요....

밥도 정말 맛있었구요~!!!

말로 표현할수가 없어요~!

밥을 다 먹으면 풍등을 날려요~!

그리고 대망의 반딧불!!!!!!!

저 아이폰이라 밤에 찍으면 진짜 잘 안나오는데...이정도로 찍혔어요!

반딧불은 정말 눈에 담아야 해요!!

진짜 어마어마 합니다 ㅠㅠㅠㅠ

엄청엄청 많아요~! 그리고 정말 이뻐요!!!

포유말레이시아 반딧불투어의 장점은!! 소수의 인원으로만 돌아다니구요~! 어딜가든 딱 그 인원만 있어요!

정말 최고... 하는것도 많고!!

특히나 반딧불이 정말 많아서 실망할 일은 정말 없으실거 같아요!

이날 투어하고 나서 바로 후리올려야겠다고 생각했구요

사촌언니 8월 말에 코타키나발루 가는데 여기 추천해줬습니다 ㅠㅠ

그정도로 정말정말 좋았던 기억이예요~!

여기서 하길 정말정말 잘했고~! 즐거웠던 기억이었습니다!!

감사해요!!

상담하기

상단으로