말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행후기

[코타키나발루 후기] 코타키나발루산의 아름다움을 느껴보세요!

페이지 정보

#코타키나발루 #키나발루산 #코타키나발루여행    

본문

코타키나발루산은 동남아시아에서 가장 높은 산이라고 알려져 있습니다.

특히, 코타키나발루는 열대지역인데도 불구하고 산 정상에는 눈이 쌓여 있을 정도로 높은 산이니, 그 위력이 실감이 되실 것이라 믿습니다. 지난1주 간 코타키나발루를 다녀왔습니다.

처음 동생과 떠나는 여행이였는데, 생각보다 경치가 너무 이쁘고 아름다워서 마치 유럽에 온듯한 느낌이었습니다!

패키지여행을 신청하면 정해진 시간안에 버스가 도착합니다!위에처럼 생긴 버스가 말레이시아의 정식 허가를 받은 버스라고 하네요. 그래서 믿고 탑승!

코타키나발루산의 모습이예요~! 사진으로 모두 다 담을수는 없지만, 정말 아름다워요~!

점프샷 & 후면컷 .... 더워서 이렇게 입을 수 밖에 없었어요 ㅠㅠ

배경만 주목해주세요!

이번 여행에서 함께해 주신 가이드분 ㅎㅎ 재밌으신 분이세요~ㅎㅎㅎ

제 목에 걸려있는 원숭이는 여기서 산 15링깃짜리 원숭이 ㅎㅎ

우리나라 돈으로 단 돈 800원 밖에 안하는 바나나튀김!

바나나 특유의 향과 바삭한 식감이 새로운 맛을 선사해줍니다.

바나나튀김을 먹으면서 현지인들과 이야기를 했는데요~

바나나튀김에 대한 이야기도 하고, 한국에 대한 이야기도 했답니다 : )

마지막에는 같이 사진을 찍자고 하셔서 사진을 찍고 마무리!

두번째 장소인 목장에 도착!

하울의 움직이는 성에서 하울이 툭 튀어나올 것만 같은 곳이예요 ㅎㅎㅎㅎ

진짜 얼마만의 맑은 하늘인지~ ~ 한국에서 뿌연 하늘만 보다가

이렇게 파란 하늘을 보니 너무 좋더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

밥먹으러! 원숭이가 빨리 밥 달래요 ㅎㅎㅎ

밥도 개인 취향이겠지만, 저한테는 입맛에 맞아서 맛있게 잘 먹은것 같아요:)

이제는 코타키나발루산 트래킹을 해보러 GO!

입장료는 패키지 안에 포함되어 있어서 별도로 내지 않아도 됩니다.

아래로 내려가면 온천이 있어요~ 나중에 내려가면서 온천에서 잠시 휴식을 갖는답니다:)

덥기도 하지만 그래도 나름 꿀잼이었던 트래킹!

중간중간 나무다리가 있는데, 그 다리를 건너는게 제일 재밌어요~

마지막으로 함께했던 동행들과!  마무으리~!! 저희를 빼고 다 중국인이더라구요.. 아무튼 다들 재밌고 좋으신 분들이었어요~!

상담하기

상단으로