말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행정보

[코타키나발루 여행정보] 필리피노마켓 야시장 즐기는 방법!

페이지 정보

#코타키나발루나이트마켓 #필리피노마켓    

본문

안녕하세요

오늘은 코타키나발루 현지 야시장으로 유명한

필리피노마켓(philipino market)에 대해 소개해드립니다~!

코타키나발루 여행가시는 분들이라면

꼭 한번 필리피노마켓에 들리셔서

다양하고 신선한 해산물요리와 과일을 즐겨보시길 추천드립니다!

필리피노마켓은 와리산스퀘어 인근의 해안가 옆에 위치해 있습니다.

코타키나발루 시내 쪽에 위치하여 이동도 편하고 접근성도 좋답니다~!

씨티투어의 일정 중에 계획하신다면 시간대는 저녁 시간에 들려주세요~!

필리피노마켓은 필리핀 사람들이 가판대를 운영하며

다양한 해산물요리, 건어물, 과일, 필리핀 전통과자 등을 판매합니다.

코타키나발루 필리피노 마켓의 대표적인 해산물 요리로는

훈제 생선구이! 훈제 타이거 새우구이!가 있습니다.

가격은 무게에 따라 달라지나

신선한 해산물 요리를 한국보다 굉장히 저렴한 가격에 드실 수 있어요.

메인 요리중 하나인 훈제 타이거 새우!

훈제 타이거 새우의 크기를 보시면 놀라시게 될거예요~!

타이거 새우 중

사람 손바닥만한 사이즈도 있답니다!

또 신선한 게, 오징어도 저렴한 가격에 드실 수 있어요~!

코타키나발루 해안가에서 직접 잡은 신선한 해산물을

직접 고르신 뒤 현장에서 요리해달라고 요청하실 수 있어요.

맛도 아주 좋아요~!

해산물을 고르시면 찜, 구이, 튀김 방식으로

말레이시아 식으로 요리 요청이 가능합니다.

이때 채소 요리도 함께 주문 가능합니다.

위의 고사리와 같이 생긴 말레이시아 식 야채요리인 ‘깡꿍’을 드셔보시길

추천드립니다.

더불어 말레이시아의 매운 맛을 도전하고 싶은 분들은

쌈발소스로 요리된 해산물 요리를 드셔보세요!

또 필리피노마켓에 가시면 다양한 열대과일을 구매하실 수 있습니다.

파파야, 스타프룻, 구아바 등을

미리 드시기 좋게 잘라 포장해서 판매합니다~

가격도 한 팩에 2링깃 정도로 한화 600원 정도에 판매합니다.

열대과일의 왕으로 불리는 두리안과

여왕으로 불리는 망고스틴도 구매가능합니다.

달콤한 망고도 팔아요 ^ ^

다양한 과일을 맛 볼 수 있는 좋은 기회!

이 외에도

사태요리(훈제꼬치요리), 훈제 치킨윙 등을 드셔보실 수 있어요~!

어른 아이 모두 좋아하는 맛이랍니다.

현지사람들도 정말 많이 가는 코타키나발루의 대표 시장인

필리피노마켓!

저녁시간대에 가셔서

아름다운 코타키나발루의 야경을 보며

야시장의 음식을 즐겨보세요! ^^

상담하기

상단으로