말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행정보

[코타키나발루 여행] 파도 라는 뜻의 멍알룸 섬

페이지 정보

#코타키나발루투어 #코타키나발루멍알룸섬    

본문

코타키나발루 여행

“파도”라는 뜻의 멍알룸 섬!

오늘은 조금 생소할 것 같은 코타키나발루의 섬

멍알룸을 소개해볼게요~!

Mengalum Island

멍알룬은 코타키나발루에서 조금 떨어진 섬인데~!

요렇게 조금씩 떨어진 섬들이 참 예쁜곳들이 많아요~!

아쉬운건 만따나니만 그렇게 유명해져서

다들 거기를 가고싶어 하시잖아요~!

만따나니만큼 아름다운 섬들이

곳곳에 포진해 있는 코타키나발루!

멍알룬도 만따나니에 절대 뒤지지 않는 코타키나발루의 섬이죠!

자! 위치가 어딘고 하니 참…멀어 보이죠~?

배타고 한시간 정도를 가야합니다~!

하지만, 코타키나발루 시내에서 배를 타고 약 한시간!

그러니까 왕복 2시간 반이면 되는데

만따나니는 왕복 5시간이 소요된다는…..ㅠㅠㅠ

가는 한시간도 나는 힘들다 싶은분들 그래도 도착하면 꿀맛입니다~!

코타키나발루 여행 중 들러가는 여러 섬들 중 바닷색이 가장 아름다운

옥 빛 가득한 천상의 섬이라고나 할까요~!

이바다, 한시간 아니라 두시간을 달려서라도 만났다면

오길 잘했다 싶은 곳입니다~!

제가 간날은 코타키나발루 여행 일정 중 하필이면

구름 가득~한 날이었는데

바다빛깔은 날씨 영향도 많잖아요~

그럼에도 불구하고 이런 천상의 빛깔~!

맑은날 가신분들은 아마 다시 영영 돌아오지 않을 수 있겠단…. ㅋㅋㅋㅋ

그러고 싶더라구요~!

매일 이런바다 보고살면

바다처럼 마음도 얼굴도 예뻐질 것 같다는 뭐 SF 영화같은 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코타키나발루 섬 멍알룬은 이름처럼 파도가 있는 곳이예요~!

멍알룬 이란 뜻이 말레이시아 말로 파도라는 뜻이거든요~!

배멀미 하는 분들 멀미약 미리 챙기시구요~!

바람이 거센날은 아침에 투어 취소가 되는 경우도 있어요~!

정말 정말 혹시나…..너무 파도가 거세어

섬에 1박을 해야하는 경우가 생길때를 대비해서

공항가는 당일날은 투어 비추천 합니다.

오는길 두고오는 멍알룬 섬때문에 발길이 떨어지지 않았는데요~!

가보시면 압니다!

어쩌면 코타키나발루 여행의 하이라이트가 될지도~! ㅋㅋㅋ

그리운 코타키나발루 여행~!

멍알룬의 눈부신 바다에서 즐거운 여행해보세요~!

상담하기

상단으로