말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행정보

[쿠알라룸푸르 여행]쿠알라룸푸르 호텔 저렴하고 부대시설, 식사까지 완벽 – 호텔 로얄

페이지 정보

#쿠알라룸푸르호텔 #가성비호텔추천    

본문

[쿠알라룸푸르 여행]쿠알라룸푸르 호텔 저렴하고 부대시설, 식사까지 완벽 – 호텔 로얄

쿠알라룸푸르 호텔 저렴하고 부대시설, 식사까지 완벽 – 호텔 로얄

Hotel Royal

쿠알라룸푸르의 중심지인 부킷빈탕 모노레일역

여행자들의 이용율이 가장 높은 모노레일역이다

그 역에서 2분

아마도 재빠르게 간다면 1분 20초면 도착을 하는 이 쿠알라룸푸르 호텔은 호텔 로얄!

3성급 호텔로 7만원대 호텔 치고는 상당히…..

가격대비 최고의 호텔이 아닌가 싶다

무엇이든 따질땐 가격대비 ㅋㅋㅋㅋ

비싼건 뭐든 좋은게 당연한거고~

저렴한건 가격대비라는 말을 꼬옥 붙여 줘야겠지!!!

어째뜬 이 곳 쿠알라룸푸르 호텔 – 호텔로얄은

KLCC 에 위치한 5성급 호텔들을 제치고 좋은 위치에 떡하니 자리를 잡고 있는게 아닌가 싶다

부킷빈탕에 가장 눈에 띄는 랏텐 Lot 10쇼핑 센터 바로 뒷건물~

차 들어가는 입구는 좁은편이지만 나름 건물 층수는 높은편!

거기에 같은 가격대의 호텔들에서는 상상하기 힘든 부대시설들

수영장이 존재한다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 아주 깨끗하게 관리가 되고있는 곳이다

처음 이 호텔에 갔을 때 이 가격에, 이 부대시설에, 조식까지 괜찮은 곳이라며

오오오오~ 잘 찾아냈다고 대견하고 뿌듯했던 순간 ㅋㅋㅋㅋ

쿠알라룸푸르의 현지 여행사에서 강추하는 호텔이라서 예약을 하게 되었는데

저렴한 호텔을 찾는 여행자들에게 부담없이 이용이 가능하다

그래서 나도 강추!!!! ㅋㅋㅋㅋ

내가 가장 아끼는 곳이다

호텔에서 진짜진짜 할일이 없을때 가보는 곳 피트니스 클럽 ㅋㅋㅋ

큰호텔의 여행자들보다 이용객이 적어서 혼자 독차지하고

수영도 하고 운동도 하고~~~

작은 호텔 저렴하게 가니 더욱 풍요로운 느낌이 든다는~~~ ㅎㅎㅎ

말레이시아라는 중국인들이 많다보니

담배문화가 한국같지 않고 모든곳에서 흡연이 가능하다

호텔은 금연층과 흡연층으로 나뉘어있는데 흡연을 안하는 사람이라면

꼭 금연층으로 갈 것~

일반 디럭스룸~ 컨디션 나쁘지 않다

리모델링 한지 얼마 안되었나 보다~

가구는 짙은 나무색으로 조금 낡은 느낌이 있긴하지만

객실도 좁지 않은 편이고, 욕실이 넓고 깔끔한 편

침구류는 아주 잘 정돈이 되어있다

하루 생수 2병 서비스

룸청소도 완벽!

이정도면 7만원대 호텔 치고 최고 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

사실 큰 호텔도 기본 디럭스 룸은 룸이 다들 고만고만 하니까

가격에 비한다면 아주 별 다섯개를 넘어 여섯개를 줘도 되겠다는~~

룸에는 커피와 커피포트 냉장고~

그리고 말레이시아의 유명한 보티까지 준비되어 있다~

목이 좀 아프고 피곤했는데 보티로 하루를 편안하게 마무리!

요거 맛보고 보티 카메로니안을 2박스나 샀다는 ㅎㅎㅎㅎ

말레이시아 보티는 먹어보면 다른 홍차와의 다른 티맛을 느낄 수 있다

떫지도 않고 향도 강하지 않아 부드러운 맛을 즐기는 사람들은 다들 좋아한다

요 티 때문에 카메론 하일랜드로 여행하는 사람들까지도 많으니…

자자, 호텔놀이에서 빠질 수 없는 즐거운 조식시간!

비슷한 가격대의 3성급 호텔에서 많이 묵어봤는데

진짜 성의 없이 조식이 나오는 경우를 많이 봐서 사실 조식 기대를 하지 않았다

보통 그런 3성급은 빵 1~2가지, 누들 한가지, 커피에 1~2가지 샐러드가 끝!

요기도 대형 호텔급에 비하면 가짓수가 많은편은 아니지만

그래도 약 30가지의 조식 종류

뭔가 좋아하는 걸 선택해 먹을 수 있을 정도로는 가짓수가 된다

햄종류 몇가지, 빵종류 몇가지, 샐러드 종류 몇가지, 몇가지

그리고 오믈렛, 죽, 면류 등등…

별 불만없이 조식을 즐길 수 있다는거

쿠알라룸푸르 호텔 저렴하게 즐기는 하룻밤 – 호텔 로얄

조식을 먹으며 항상 생각하는 것…..

오늘은 뭐할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상담하기

상단으로