말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행정보

말레이시아 가볼 만한 곳 - 이포 로스트월드 테마파크

페이지 정보

#이포여행 #로스트월드 #말레이시아온천    

본문

[말레이시아 가볼 만한 곳]말레이시아 온천과 테마파크, 그리고 자연! 로스트월드를 소개합니다!

안녕하세요 여러분! 투말포 & 코타포유 매니저입니다.

오늘은 저희 투말포 회원님들을 위하여 쿠알라룸푸르 근교인 이포(IPoh)에 위치한

말레이시아 최대규모의 온천테마파크 로스트월드 (Lost World)를 소개합니다!

말레이시아 추천여행지, 로스트월드를 보여드리기에 앞서

로스트월드가 위치한 도시인 이포(Ipoh)에 대해 간략하게 설명 읽고가시죠!

이포는 말레이시아 페락 주(Perak)의 주도이며

말레이시아의 수도인 쿠알라룸푸르에서 약 200키로 북쪽에 위치합니다.

이포는 이전부터, 주석광을 추출하는데 사용된 거대한 채굴 펌프로부터,

화교에 의해 발전된 도시입니다.

또 주석 광업 개발에 의한 성공과 재산을 나타내는 ‘주석성’ 또는 ‘대부호의 도시’라고 불리고 있습니다.

이포에 관한 자세한 여행정보는 저희 투말포회원들을 위해 따로 이포에 관한 게시글로 찾아뵙도록 하겠습니다!

자! 그럼 제가 “개인적으로” 너무너무 좋아하는 말레이시아의 추천여행지!

온천 테마파크 Lost World 구경하시죠!

로스트월드에 오신 걸 환영합니다! 참고로, 로스트월드는 저녁에도 개장하기 때문에

시원한 밤바람과 따뜻한 온천물을 동시에 즐길 수 있어요!

로스트 월드의 티켓은 크게 2가지로 나누어지는데요,

첫째 11:00(주중), 10:00(주말) ~ 18:00 : 이 티켓은 모든 공원들과 탈 것 들을 이용하실 수 있는 자유이요권입니다.

가격은 어른 : 100, 아이 : 93, 노인 : 93

둘째 18:00 ~ 23:00 : 이 티켓은 여러 가지 온천탕들과 몇 가지의 놀이기구를 이용하실 수 있습니다.

놀이기구보단 선선한 밤에 따뜻한 온천물에서 힐링이 목적이신 분들께 적합합니다.

가격은 어른 : 60, 아이:52, 노인:52

(화폐 기준 : 링깃) (아이:12세 이하, 노인:60세 이상)

꿀팁! 실내에서는 신발을 착용하고 다니기 때문에 꼭! 꼭! 슬리퍼나 쪼리 챙겨주세요

로스트 월드의 실내에는 이렇게 작은 음식점들이 많아요!

그렇기 때문에 적당한 현금은 필수!

꿀팁! 저녁에 따뜻한 온천에서 먹는 생과일주스가 일품이니 꼭 시도해보시길!

말레이시아의 높고 푸른하늘을 바라보며 물에 둥둥… 이게 바로 힐링입니다!

낮 시간에는 이처럼 아이들이 즐길거리가 많아 아이들이 특히 좋아해요!

저녁의 로스트월드 온천은 180도 바뀌는데요, 조명들이 너무 이쁘죠?

탕마다 한국 목욕탕처럼 온도도 적혀있고 수질관리도 열심히 하더라고요!

비오는 로스트월드 모습은 또 다른 매력이 있어요. 로맨틱하죠?

저희 한국인들이 특히 좋아하는 폭포탕도 있어요  ^ ^

시원하니 피로회복에 최고!

잠깐! 로스트월드의 매력은 이게 끝이 아니랍니다!

따~~뜻한 온천수에서 충분히 즐기셨다면 로스트월드의 다른 매력, 동물원도 즐겨보세요!

로스트월드 동물원에는 한국에서 쉽게 볼 수 없는 이색적인 동물들도 살고 있어요!

아이들 취향 저격!

동물원에 가서 동물들을 ‘보기만’하면 재미가 없죠!

저희 투말포에서 추천드리는 로스트월드에서는 다양한 동물들과 교감도 할 수 있으니 더욱 값진 추억 만들 수 있어요

여기서 꿀팁! 시간만 잘 맞춰가신다면 동물 친구들 먹이도 직접 줘 볼 수 있는 신비로운 경험을 할 수 있다는 사실!

아직까지 로스트월드는 많은 사람들에게 알려지지 않은 숨은 보석이랍니다!

그래서 저희 투말포에서 더욱 자신있게 추천드리는 말레이시아 추천여행지!

로스트월드 (Lost World)였습니다 ^ ^

이상 말레이시아 자유여행 / 근교여행으로 로스트월드 (Lost World) 소개해드렸습니다!

투말포가 소개하는 말레이시아 다음 편은 말레이시아의 Party Life 편으로 돌아오겠습니다!

상담하기

상단으로