말레이시아로 떠나는 가장 즐거운 여행

투어소개

자주묻는질문

고객센터

• 070-7571-2725
  • 평일 10시 - 18시
  • 휴일/주말 휴무

여행정보

말레이시아 코타키나발루 자유여행 마트 쇼핑 리스트

페이지 정보

#코타키나발루쇼핑리스트 #코타키나발루쇼핑    

본문

말레이시아 코타키나발루 자유여행 마트 쇼핑 리스트를 알아보자

해외여행의 묘미중의 하나인 해외에서의 현지 쇼핑

멀리 말레이시아 코타키나발루까지 왔는데 당연히 쇼핑을 빼먹을 순 없겠죠?

코타키나발루에서 자유여행 하다 보면 한번씩은 들르시는

쇼핑몰 지하에 가시면 보통 대형마트가 하나씩 있죠

코타키나발루 자유여행시 마트에서 주로 사가시는 쇼핑리스트를 알아보아요.

1.망고젤리

망고하면 젤리, 젤리하면 망고맛이죠 ㅎㅎ

여러가지 맛이 다 맛있지만 역시 한국인의 입맛에서는 쫀득쫀득 달달한 망고 젤리죠~

2. 믹스커피

말레이시아에서는 유명한 믹스커피 브랜드 두가지가 있죠.

바로 알리카페와 올드타운 화이트 커피예요.

올드타운 화이트 커피는 말레이시아 코타키나발루에도 체인점이 있는데

이 카페에서 파는 화이트 커피가 커피믹스 제품으로도 나와있어요.

올드타운 화이트커피도 여러가지 맛이 있는데 클래식이 제일 괜찮고

헤이즐넛과 모카도 개인취향에 따라 괜찮아요.

알리카페는 말레이시아 특산물 중의 하나인 통캇이라는 식물성분과

인삼이 들어가서 유명한 커피인데요,

그 통캇이라는 식물이 남자들에게 그렇게 좋데나 뭐래나~ ㅎㅎ

이 두 커피들은 믹스커피라 설탕까지 같이 들어있어 모두 달달한 맛입니다.

단 것 싫어하시는 분들은 패스 하시구요 ^ ^

3. 차

말레이시아에서 재배하는 차도 많이 사가시는데요

사바티와 보티를 주로 많이 사가시죠.

홍차 / 녹차 취향대로 고르시면 돼요.

아시는 분들은 이미 다 알고계시는 보티 녹차라떼도 강추해요!

4. 카야쨈

말레이시아 싱가폴 등지에서 파는 쨈이죠. 코코넛, 계란, 꿀 등을 섞어 만든 잼인데

식빵구워서 버터와 같이 발라드시면 꿀맛이죠. 믹스커피와 마찬가지로 단거 싫어하시는 분들은 패스~

5. 오트크런치 쿠키

말레이시아 회사에서 만든 오토 쿠키 과자인데요. 가성비가 환상적입니다.

여러가지 맛이 있는데 다 맛있구요.

개인적으로는 스트로베리 & 블랙커런트가 괜찮았어요

6. 멸치과자

바삭바삭 맛있는 멸치과자 ㅎㅎ 맥주 안주로도 좋아요~

이상으로 말레이시아 코타키나발루에서 자유여행시 들르는

마트 쇼핑리스트를 알아 보았습니다.

그럼 즐거운 코타키나발루 여행 되세요~

상담하기

상단으로